Последние новости

Разговоры о границе

ЕРЕВАН, 29.11.13. АрмИнфо. МИД Армении не обладает информацией о намерении правительства Турции открыть границу с Арменией, заявил пресс-секретарь МИД Тигран Балаян.

Говоря о намерении официальной Анкары в будущем году разминировать приграничную полосу с Арменией, пресс-секретарь подчеркнул, что это будет осуществляться при финансовом содействии ЕС и по сути никоим образом не касается Армении. Отметим, что  газета Turkiye сообщает, что в следующем году Турция проведет работы по разминированию некоторых участков на границах с Арменией и Ираном. Более того, турецкое правительство готовится к открытию границы с Арменией.

Планирующая получить от Евросоюза финансовую поддержку Анкара намерена очистить от мин 4 млн кв. м из 11,6 млн кв. м. Для этого потребуется 52,4 млн  евро. 75% этой суммы предоставит ЕС, 25% - Минобороны Турции.  В рамках этого проекта предусматривается также обеспечение новой техникой пограничных застав.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      822

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      162

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      484

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2535

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.