Последние новости

Франсуа Олланд против Европы

Координационный совет армянских организаций Франции на заседании своего Национального совета в Париже коснулся предстоящего визита президента Франции Франсуа ОЛЛАНДА в Турцию 27 и 28 января 2014 года, пишет журнал Nouvelles d'Armйnie.

"ЭТО СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ СБЛИЖЕНИЯ МЕЖДУ ПАРИЖЕМ и турецким исламско-консервативным режимом, вызывает еще большее беспокойство после того, как Франция дала добро на открытие новой главы в переговорах по вступлению Турции в Европу. Приверженный народному и демократическому контролю над этим процессом и большей прозрачности, Координационный совет армянских организаций Франции сожалеет, что этот прогресс может быть достигнут, несмотря на тревожную ситуацию в Турции. Совет также напоминает, что современное турецкое государство – укрыватель кампании по истреблению армян и искоренению христианских меньшинств – продолжает отрицать эти преступления против человечности" – отмечает организация.

В заявлении совета далее говорится: "Столкнувшись с этой драматической ситуацией, Координационный совет армянских организаций Франции призывает французские власти не открывать дверь Европы перед такой Турцией, не терять бдительность и не приносить армян и права человека в жертву так называемым экономическим интересам с Турцией, чья фактическая платежеспособность тоже сомнительна, учитывая взрыв внешнего долга в течение последнего десятилетия. Сверхтерпимость к этому государству может привести к катастрофическим последствиям во многих сферах, для всех граждан Франции и Европы".

Учитывая серьезность ситуации, Координационный совет армянских организаций Франции решил организовать накануне визита Франсуа Олланда в Турцию протесты по всей стране против интеграции Турции в Европу. Совет также требует от высших органов власти как можно скорее предоставить юридические средства для борьбы с отрицанием Геноцида армян.

Кроме того, Координационный совет армянских организаций Франции сообщил, что скоро будет опубликована программа мероприятий к 100-й годовщине Геноцида армян. Отмечается, что в ближайшее время будет запущен специальный веб-сайт, предназначенный для мероприятий 2015 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      661

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3136

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1180

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1548

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».