Последние новости

Франсуа Олланд против Европы

Координационный совет армянских организаций Франции на заседании своего Национального совета в Париже коснулся предстоящего визита президента Франции Франсуа ОЛЛАНДА в Турцию 27 и 28 января 2014 года, пишет журнал Nouvelles d'Armйnie.

"ЭТО СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ СБЛИЖЕНИЯ МЕЖДУ ПАРИЖЕМ и турецким исламско-консервативным режимом, вызывает еще большее беспокойство после того, как Франция дала добро на открытие новой главы в переговорах по вступлению Турции в Европу. Приверженный народному и демократическому контролю над этим процессом и большей прозрачности, Координационный совет армянских организаций Франции сожалеет, что этот прогресс может быть достигнут, несмотря на тревожную ситуацию в Турции. Совет также напоминает, что современное турецкое государство – укрыватель кампании по истреблению армян и искоренению христианских меньшинств – продолжает отрицать эти преступления против человечности" – отмечает организация.

В заявлении совета далее говорится: "Столкнувшись с этой драматической ситуацией, Координационный совет армянских организаций Франции призывает французские власти не открывать дверь Европы перед такой Турцией, не терять бдительность и не приносить армян и права человека в жертву так называемым экономическим интересам с Турцией, чья фактическая платежеспособность тоже сомнительна, учитывая взрыв внешнего долга в течение последнего десятилетия. Сверхтерпимость к этому государству может привести к катастрофическим последствиям во многих сферах, для всех граждан Франции и Европы".

Учитывая серьезность ситуации, Координационный совет армянских организаций Франции решил организовать накануне визита Франсуа Олланда в Турцию протесты по всей стране против интеграции Турции в Европу. Совет также требует от высших органов власти как можно скорее предоставить юридические средства для борьбы с отрицанием Геноцида армян.

Кроме того, Координационный совет армянских организаций Франции сообщил, что скоро будет опубликована программа мероприятий к 100-й годовщине Геноцида армян. Отмечается, что в ближайшее время будет запущен специальный веб-сайт, предназначенный для мероприятий 2015 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1041

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1368

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      812

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1431

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.