Последние новости

Специально для Эрдогана

Известный своими многочисленными публикациями по вопросу Геноцида армян турецкий историк Танер АКЧАМ заявил, что готовит к изданию книгу для Эрдогана, в которой приведет слова Ататюрка о депортации и погромах армян.

Как сообщает Арменпресс, в статье, опубликованной на эту тему в турецкой газете "Тараф", Акчам коснулся и выражения "Курдистан",  озвученного Эрдоганом на днях в Диарбекире - центре юго-восточного региона Турции, населенного курдами, который премьер-министр страны объяснил тем, что повторяет слова Ататюрка, сказанные им в 1920-х.

"Эрдоган в подтверждение своих слов сослался на Ататюрка и никто ему на это не возразил. Но ведь в 1920-х годах Ататюрк говорил и о погромах и депортации армян и не отрицал факт этой трагедии,  чем ныне занимается Эрдоган. Именно поэтому я решил издать для Эрдогана книгу, в которой приведу слова, сказанные Ататюрком в 1915 году", - пишет в своей статье Танер Акчам.

После озвученного Эрдоганом выражения "Курдистан" в независимой турецкой интернет-газете T24 с вопросом: "Возможно ли, что Эрдоган назовет восточные районы Арменией", - выступил внук одного из организаторов армянских погромов в Османской империи Джемала-паши  Хасан Джемал, который также признал Геноцид армян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1522

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1011

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5870

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1804

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.