Последние новости

В 30 км от АЭС

В четверг на юге Ирана произошло землетрясение силой 5,7 балла, в результате погибли по меньшей мере 8 человек, сообщает Фарс.

ПОДЗЕМНЫЕ ТОЛЧКИ БЫЛИ ЗАФИКСИРОВАНЫ В 17:21 ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ. Эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Боразжан (провинция Бушир, юг страны), примерно в 30 километрах от АЭС, гипоцентр залегал на глубине 5 км. Как сообщил официальный представитель Иранского Общества Красного Полумесяца Хоссейн Деракшан, в зоне бедствия пострадало много зданий, в некоторых районах отключены телефонная связь и электричество. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САНКЦИИ ЗАПАДА ПОДАРИЛИ РОССИИ ВОРОТА В ИРАН
      2022-07-14 10:09
      2255

      Российско-иранские отношения находятся на подъеме. Понадобились беспрецедентные по жесткости антироссийские санкции, чтобы Россия наконец-то повернулась лицом к одному из своих важнейших соседей, граница с которым после распада СССР пролегает по Каспийскому морю.

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      3007

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      3624

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      3459

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…