Последние новости

США и Иран договариваются

Дипломаты ИРИ и представители США договорились о создании объединенной торговой палаты и договорились о возможности возобновления прямых авиарейсов между США и Ираном, отмечает RT.

"АМЕРИКАНО-ИРАНСКАЯ ТОРГОВАЯ ПАЛАТА НАЧНЕТ РАБОТАТЬ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА", - объяснил ситуацию член Торговой палаты Ирана Абульфазл Хеджази. По мнению Хеджази, палата поможет предпринимателям Ирана и США восстановить связи, которые ослабли во время споров по ядерной программе. Дипломаты также договорились о возможном возобновлении регулярных перелетов, сообщает AFP. Первый рейс свяжет один из аэропортов Нью-Йорка и иранский курортный остров Киш в Персидском заливе, сообщает AFP. "Остров Киш является зоной свободной торговли. Иранские пассажиры с американским гражданством смогут попасть туда без виз", - отметил иранский чиновник. По мнению Хеджази, прямые перелеты позволят увеличить экспорт в США продуктов иранского производства и завозить необходимые товары из этой страны. Сейчас прямых рейсов между городами США и Ирана нет. Попасть из Нью-Йорка в Тегеран можно только с пересадкой в Катаре или Дубае. Время в пути составляет около суток.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      3071

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2929

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2678

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • НОВАЯ ТУРЕЦКО-АРМЯНСКАЯ ИГРА США: БАЙДЕН ПРИЗНАЛ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2021-04-25 09:38
      1670

      Произошло то, чего ранее избегали делать все американские президенты. Джо Байден оказался первым из них, кто назвал геноцидом убийство свыше полутора миллионов этнических армян на территории Османской империи в 1915 году. Сделал он это в своем обращении по поводу Дня памяти. «Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, – говорится в заявлении Байдена. – Обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний».