Последние новости

МАЛЕНЬКИЕ ВОПРОСЫ ПОСЛЕДНЕЙ СЕССИИ

Тем для возмущений, с которых по традиции стартовала очередная четырехдневка, оказалось несколько: приводы в полицию участников акций протестов в связи с предполагаемыми переговорами о вступлении Армении в Таможенный союз, обязательная накопительная пенсионная система, признанные в последний момент правительством неотложными законопроекты. Отметим, что это последняя четырехдневка осенней сессии.

КОНГРЕССОВЕЦ НИКОЛ ПАШИНЯН ПРИЗВАЛ СПИКЕРА НС ОВИКА АБРАМЯНА обратить внимание на то, что в понедельник "с утра граждан, борющихся за независимость и суверенитет Армении, подвергают приводу в отдел полиции". Председатель НС должен заняться вопросом, поскольку это делается для того, чтобы снизить гражданскую активность в целом, заявил депутат. К нему присоединились "свободный демократ" Хачатур Кокобелян и "наследница" Заруи Постанджян. Первый призвал принять его заявление как обращение к спикеру предпринять действия для освобождения гражданских активистов, добавив, что с заявлениями уже выступили также адвокаты и защитник прав человека. Постанджян к сказанному добавила, что во фракцию уже поступили жалобы от людей, которых заставляют выйти на улицы с флажками на встречу В.Путина. Люди не могут не подчиниться, так как являются госслужащими. Неужели к спикеру подобные жалобы не поступали, удивлялась З.Постанджян.

Оказалось, что Овик Абрамян таких жалоб не получал, однако в корне "не согласен с теми, кто заставляет людей делать что-либо вопреки их воле". Что же касается приводов активистов в полицию, то спикер осуждает всякое беззаконие и теперь после обращения депутатов обязательно займется вопросом.

Конгрессовец Арам Манукян тут же сообщил, что речь идет о 9 активистах. Алик Арзуманян добавил, что они находятся в полиции уже более 4 часов, и полиция предприняла даже попытку зайти в квартиру одного из активистов. "Примите это как заявление о том, что попираются законы, принятые НС", - обратился Арзуманян к Абрамяну.

Примечательно, что в этом обмене информацией не принимали абсолютно никакого участия не только республиканцы и оринацеркировцы, но и дашнакцаканы и баргавачцы. Более того, Гурген Арсенян заявил, что "столь маленький вопрос, как приводы активистов в полицию, будет растиражирован по всему миру, чтобы показать восприятие государственного визита", посему депутат посоветовал спикеру решить вопрос одним звонком, объяснив, что "есть силы, заинтересованные в том, чтобы представить маленькое событие как широкомасштабное". По его словам, "государственный визит исходит из интересов обеих стран и соответственно звонок спикера также исходит из этих интересов: не позволить, чтобы из-за действий правоохранительных органов маленький вопрос обрел глобальный размер".

ТУТ УЖ РАЗВЕРНУЛАСЬ ДИСКУССИЯ, МОЖНО ЛИ ПРИВОД В ПОЛИЦИЮ хотя бы одного человека называть маленьким вопросом. "Успокоил" всех Овик Абрамян: видимо, прислушавшись к совету Арсеняна и незамедлительно предприняв меры, он заявил, что арестованных среди гражданских активистов нет. По словам спикера, они задержаны из-за развешанных на фасадах зданий плакатов, что является нарушением общественного порядка, и после выяснения обстоятельств их отпустят.

Другой темой возмущения, на сей раз баргавачцев и, в частности, секретаря фракции ППА Наиры Зограбян стали 4 законопроекта, внесенные в повестку сессии и признанные правительством неотложными. Сия порочная традиция исполнительной власти в последний момент вносить в повестку последней четырехдневки осенней сессии неотложные документы и даже созывать по ним заседание под новый год, когда у большинства депутатов уже чемоданное настроение, вывели из себя Н.Зограбян. Она заявила, что таким образом исполнительная власть демонстрирует, что законодателям отводит лишь роль компостера. Посему в ППА принято решение не участвовать в подобных обсуждениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИЦЕ-СПИКЕРША НА БАЗАРНЫХ ТОРГАХ
      2020-11-24 10:44
      157

      Нынешняя власть настолько безупречна, что оппозиции для критики не за что ухватиться, а потому оппозиция находится в поисках себя, в поисках своего места под политическим солнцем. Эта шокирующая по степени самодовольства мысль почти двухгодичной давности принадлежит только-только заступившей тогда на должность вице-спикера НС Лене Назарян. С тех пор ее высказывания, мягко говоря, стройнее не стали, г-жа вице-спикер НС, которая к тому же в отсутствие Арарата Мирзояна заменяет спикера НС, и сегодня продолжает сыпать изысками базарного скудоумия и расчета. Неудивительно, что именно ей во фракции власти сегодня отведена роль главного защитника потерпевшей сокрушительный крах пашиняновской команды.

    • Андраник ТЕВАНЯН: ЕСЛИ НЕ СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ, АРМЕНИИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ ТУРЕЦКОГО ВТОРЖЕНИЯ
      2020-11-23 10:48
      1590

      Попытки внушить тезис об отсутствии альтернативы человеку, который потерпел фиаско практически во всем, – смертельное оскорбление для армянского народа, заявил в беседе с "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • ЕЩЕ 29 СЕНТЯБРЯ РОССИЯНЕ ПРЕДЛАГАЛИ ОБСУДИТЬ СИТУАЦИЮ
      2020-11-19 13:20
      1161

      Сегодня ПА вместе с фракцией СА вновь планирует инициировать внеочередку с  той же неизменной повесткой – отмена военного положения и отставка Никола Пашиняна. «Мой шаг» эту инициативу в очередной раз намерен провалить. Об этом заявили представители трех парламентских фракций на брифинге в НС.

    • ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ – СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ПАШИНЯНА
      2020-11-17 14:14
      944

      Потерпевшие поражение люди не могут привести к победе. Уже который день эту простую истину оппозиционные партии и десятки тысяч простых граждан не могут вдолбить власти. Сегодняшнее очередное заседание парламента продемонстрировало, что фракция власти не просто не может понять, а категорически не желает это принимать. Не желают, хотя, казалось бы, почти все внутриполитическое поле Армении выступает против Пашиняна и его команды. Но…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ