Последние новости

МАЛЕНЬКИЕ ВОПРОСЫ ПОСЛЕДНЕЙ СЕССИИ

Тем для возмущений, с которых по традиции стартовала очередная четырехдневка, оказалось несколько: приводы в полицию участников акций протестов в связи с предполагаемыми переговорами о вступлении Армении в Таможенный союз, обязательная накопительная пенсионная система, признанные в последний момент правительством неотложными законопроекты. Отметим, что это последняя четырехдневка осенней сессии.

КОНГРЕССОВЕЦ НИКОЛ ПАШИНЯН ПРИЗВАЛ СПИКЕРА НС ОВИКА АБРАМЯНА обратить внимание на то, что в понедельник "с утра граждан, борющихся за независимость и суверенитет Армении, подвергают приводу в отдел полиции". Председатель НС должен заняться вопросом, поскольку это делается для того, чтобы снизить гражданскую активность в целом, заявил депутат. К нему присоединились "свободный демократ" Хачатур Кокобелян и "наследница" Заруи Постанджян. Первый призвал принять его заявление как обращение к спикеру предпринять действия для освобождения гражданских активистов, добавив, что с заявлениями уже выступили также адвокаты и защитник прав человека. Постанджян к сказанному добавила, что во фракцию уже поступили жалобы от людей, которых заставляют выйти на улицы с флажками на встречу В.Путина. Люди не могут не подчиниться, так как являются госслужащими. Неужели к спикеру подобные жалобы не поступали, удивлялась З.Постанджян.

Оказалось, что Овик Абрамян таких жалоб не получал, однако в корне "не согласен с теми, кто заставляет людей делать что-либо вопреки их воле". Что же касается приводов активистов в полицию, то спикер осуждает всякое беззаконие и теперь после обращения депутатов обязательно займется вопросом.

Конгрессовец Арам Манукян тут же сообщил, что речь идет о 9 активистах. Алик Арзуманян добавил, что они находятся в полиции уже более 4 часов, и полиция предприняла даже попытку зайти в квартиру одного из активистов. "Примите это как заявление о том, что попираются законы, принятые НС", - обратился Арзуманян к Абрамяну.

Примечательно, что в этом обмене информацией не принимали абсолютно никакого участия не только республиканцы и оринацеркировцы, но и дашнакцаканы и баргавачцы. Более того, Гурген Арсенян заявил, что "столь маленький вопрос, как приводы активистов в полицию, будет растиражирован по всему миру, чтобы показать восприятие государственного визита", посему депутат посоветовал спикеру решить вопрос одним звонком, объяснив, что "есть силы, заинтересованные в том, чтобы представить маленькое событие как широкомасштабное". По его словам, "государственный визит исходит из интересов обеих стран и соответственно звонок спикера также исходит из этих интересов: не позволить, чтобы из-за действий правоохранительных органов маленький вопрос обрел глобальный размер".

ТУТ УЖ РАЗВЕРНУЛАСЬ ДИСКУССИЯ, МОЖНО ЛИ ПРИВОД В ПОЛИЦИЮ хотя бы одного человека называть маленьким вопросом. "Успокоил" всех Овик Абрамян: видимо, прислушавшись к совету Арсеняна и незамедлительно предприняв меры, он заявил, что арестованных среди гражданских активистов нет. По словам спикера, они задержаны из-за развешанных на фасадах зданий плакатов, что является нарушением общественного порядка, и после выяснения обстоятельств их отпустят.

Другой темой возмущения, на сей раз баргавачцев и, в частности, секретаря фракции ППА Наиры Зограбян стали 4 законопроекта, внесенные в повестку сессии и признанные правительством неотложными. Сия порочная традиция исполнительной власти в последний момент вносить в повестку последней четырехдневки осенней сессии неотложные документы и даже созывать по ним заседание под новый год, когда у большинства депутатов уже чемоданное настроение, вывели из себя Н.Зограбян. Она заявила, что таким образом исполнительная власть демонстрирует, что законодателям отводит лишь роль компостера. Посему в ППА принято решение не участвовать в подобных обсуждениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      997

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1004

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1914

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.

    • КТО БЫ НИ ПРИШЕЛ, СДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ
      2022-12-20 15:27
      1978

      Инсценировка очередного шоу с дешевыми обвинениями, это не курьез, это уже трагедия, потому что нельзя даже вообразить, чтобы представитель власти, расколовшей нацию, ищущей среди народа врагов, сдавшей Арцах, уронившей достоинство народа, обвинял в своих же деяниях оппозицию. Так охарактеризовала фракция «Армения» обсуждение, развернувшееся в НС относительно путей выхода из создавшейся в Арцахе ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2956

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1668

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ГЛАВНЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2022-02-12 10:11
      3001

      Спустя год и три месяца после завершения 44-дневной войны, власти, наконец, отважились на создание комиссии, которая должна изучить все обстоятельства, связанные с войной. Сообщается также, что комиссия будет заниматься не только обстоятельствами, связанными с военными действиями, но и предшествующим переговорным процессом по нагорнокарабахскому урегулированию.

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1847

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.