Последние новости

МАЛЕНЬКИЕ ВОПРОСЫ ПОСЛЕДНЕЙ СЕССИИ

Тем для возмущений, с которых по традиции стартовала очередная четырехдневка, оказалось несколько: приводы в полицию участников акций протестов в связи с предполагаемыми переговорами о вступлении Армении в Таможенный союз, обязательная накопительная пенсионная система, признанные в последний момент правительством неотложными законопроекты. Отметим, что это последняя четырехдневка осенней сессии.

КОНГРЕССОВЕЦ НИКОЛ ПАШИНЯН ПРИЗВАЛ СПИКЕРА НС ОВИКА АБРАМЯНА обратить внимание на то, что в понедельник "с утра граждан, борющихся за независимость и суверенитет Армении, подвергают приводу в отдел полиции". Председатель НС должен заняться вопросом, поскольку это делается для того, чтобы снизить гражданскую активность в целом, заявил депутат. К нему присоединились "свободный демократ" Хачатур Кокобелян и "наследница" Заруи Постанджян. Первый призвал принять его заявление как обращение к спикеру предпринять действия для освобождения гражданских активистов, добавив, что с заявлениями уже выступили также адвокаты и защитник прав человека. Постанджян к сказанному добавила, что во фракцию уже поступили жалобы от людей, которых заставляют выйти на улицы с флажками на встречу В.Путина. Люди не могут не подчиниться, так как являются госслужащими. Неужели к спикеру подобные жалобы не поступали, удивлялась З.Постанджян.

Оказалось, что Овик Абрамян таких жалоб не получал, однако в корне "не согласен с теми, кто заставляет людей делать что-либо вопреки их воле". Что же касается приводов активистов в полицию, то спикер осуждает всякое беззаконие и теперь после обращения депутатов обязательно займется вопросом.

Конгрессовец Арам Манукян тут же сообщил, что речь идет о 9 активистах. Алик Арзуманян добавил, что они находятся в полиции уже более 4 часов, и полиция предприняла даже попытку зайти в квартиру одного из активистов. "Примите это как заявление о том, что попираются законы, принятые НС", - обратился Арзуманян к Абрамяну.

Примечательно, что в этом обмене информацией не принимали абсолютно никакого участия не только республиканцы и оринацеркировцы, но и дашнакцаканы и баргавачцы. Более того, Гурген Арсенян заявил, что "столь маленький вопрос, как приводы активистов в полицию, будет растиражирован по всему миру, чтобы показать восприятие государственного визита", посему депутат посоветовал спикеру решить вопрос одним звонком, объяснив, что "есть силы, заинтересованные в том, чтобы представить маленькое событие как широкомасштабное". По его словам, "государственный визит исходит из интересов обеих стран и соответственно звонок спикера также исходит из этих интересов: не позволить, чтобы из-за действий правоохранительных органов маленький вопрос обрел глобальный размер".

ТУТ УЖ РАЗВЕРНУЛАСЬ ДИСКУССИЯ, МОЖНО ЛИ ПРИВОД В ПОЛИЦИЮ хотя бы одного человека называть маленьким вопросом. "Успокоил" всех Овик Абрамян: видимо, прислушавшись к совету Арсеняна и незамедлительно предприняв меры, он заявил, что арестованных среди гражданских активистов нет. По словам спикера, они задержаны из-за развешанных на фасадах зданий плакатов, что является нарушением общественного порядка, и после выяснения обстоятельств их отпустят.

Другой темой возмущения, на сей раз баргавачцев и, в частности, секретаря фракции ППА Наиры Зограбян стали 4 законопроекта, внесенные в повестку сессии и признанные правительством неотложными. Сия порочная традиция исполнительной власти в последний момент вносить в повестку последней четырехдневки осенней сессии неотложные документы и даже созывать по ним заседание под новый год, когда у большинства депутатов уже чемоданное настроение, вывели из себя Н.Зограбян. Она заявила, что таким образом исполнительная власть демонстрирует, что законодателям отводит лишь роль компостера. Посему в ППА принято решение не участвовать в подобных обсуждениях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
      2021-12-03 16:26
      1022

      По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.

    • Бениамин ПОГОСЯН: ПОСЛЕ АНТИКИТАЙСКИХ ШАГОВ ЕРЕВАНА НАИВНО ОЖИДАТЬ ОТ ПЕКИНА ПОДДЕРЖКИ
      2021-12-03 09:26
      1151

      "За последние три с половиной года Армения в отношениях с Китаем, к сожалению, совершила несколько стратегических ошибок, которые у китайской стороны вызвали, как минимум, удивление, а в некоторых случаях – негодование", - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН, отметив, что после таких явных шагов против Китая как минимум наивно на геополитическом уровне ожидать от Пекина значительных шагов в поддержку нашей страны.

    • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
      2021-11-25 16:09
      1653

      Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

    • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-11-24 11:37
      1500

      Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1631

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • МАНИПУЛЯЦИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ: ДЛЯ «ГД» ТЕМА НЕ ИСЧЕРПАНА
      2021-10-07 10:28
      1886

      «Я не слышал какого-либо обоснования или утверждения, когда говорилось бы, что внешние границы определяются законом об административно-территориальном делении», - это заявление замминистра территориального управления, проработавшего в данной сфере на ответственных руководящих постах при всех правительствах суперпрофессионала Ваче Тертеряна вызвало у оппозиции радость и обеспокоенность одновременно. Радость за то, что он поставил свой профессионализм выше конъюнктуры, обеспокоенность – за профессиональную карьеру Тертеряна, высказавшего позицию, кардинально отличающуюся от пашиняновской.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1652

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • "Грапарак": Ситуация на трассе Горис-Капан: правящая фракция вежливо "отсеивает" оппозицию
      2021-09-18 10:50
      1130

      Действующие власти вежливо "отвеивают" оппозицию в вопросе проведения закрытой встречи о ситуации на трассе Горис-Капан. Об этом пишет в субботу газета "Грапарак".