Последние новости

В границе нет нужды

О статусе Нагорного Карабаха в Таможенном союзе легче всего ответить вопросом на вопрос. Об этом заявил NEWS.am депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН.

"Возможно, задавать встречный вопрос не совсем принято, но так будет легче дойти до сути. Находится ли Карабах в едином экономическом пространстве с Арменией? Ответив на мой вопрос, вы ответите и на свой", - отметил он.

В ответ на вопрос, могут ли между Арменией и НКР появиться российские пограничники, Затулин заметил, что едва ли эта проблема сегодня достаточно остра в отношениях России и Армении. "Я лично не считаю это необходимым. До сих пор никаких пограничников на границе между Арменией и Нагорным Карабахом не было, и нет необходимости, чтобы такого рода граница появилась. Выражаю сугубо личное мнение. Кроме раздражения, конфликтов, всякого рода непонимания,  это ничего вызвать не может. Зачем же нам перегружать наши отношения такими вызывающими обстоятельствами?" – сказал Затулин.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2726

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.

    • Таможенная служба Армении переизбрана членом комитета по аудиту Всемирной таможенной организации
      2019-07-04 17:07
      406

      Таможенная служба Армении на прошедшей в Брюсселе летней сессии Всемирной таможенной организации единогласно переизбрана членом комитета по аудиту, сообщает пресс-служба Комитета по государственным доходам.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      3500

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • Состоялась презентация фильма "Арцах: история и конфликт"
      2018-12-14 11:07
      727

      Показ фильма под названием "Арцах: история и конфликт" состоялся в Министерстве иностранных дел Карабаха в четверг. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Арцаха, передает Новости-Армения.