Последние новости

В границе нет нужды

О статусе Нагорного Карабаха в Таможенном союзе легче всего ответить вопросом на вопрос. Об этом заявил NEWS.am депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН.

"Возможно, задавать встречный вопрос не совсем принято, но так будет легче дойти до сути. Находится ли Карабах в едином экономическом пространстве с Арменией? Ответив на мой вопрос, вы ответите и на свой", - отметил он.

В ответ на вопрос, могут ли между Арменией и НКР появиться российские пограничники, Затулин заметил, что едва ли эта проблема сегодня достаточно остра в отношениях России и Армении. "Я лично не считаю это необходимым. До сих пор никаких пограничников на границе между Арменией и Нагорным Карабахом не было, и нет необходимости, чтобы такого рода граница появилась. Выражаю сугубо личное мнение. Кроме раздражения, конфликтов, всякого рода непонимания,  это ничего вызвать не может. Зачем же нам перегружать наши отношения такими вызывающими обстоятельствами?" – сказал Затулин.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1217

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2309

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
      2021-07-01 09:26
      1805

      Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.

    • КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЧАЛО ПЕРВОЙ ЛЕДИ?
      2021-05-20 11:19
      2567

      Спросите об этом у азербайджанцев на сюникских высотах 23 года назад, волею судьбы попав в Израиль и пробыв там несколько месяцев, автор этих строк разразился обширным циклом газетных материалов под рубрикой "Такой близкий Ближний Восток".