Последние новости

В границе нет нужды

О статусе Нагорного Карабаха в Таможенном союзе легче всего ответить вопросом на вопрос. Об этом заявил NEWS.am депутат Госдумы России, директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН.

"Возможно, задавать встречный вопрос не совсем принято, но так будет легче дойти до сути. Находится ли Карабах в едином экономическом пространстве с Арменией? Ответив на мой вопрос, вы ответите и на свой", - отметил он.

В ответ на вопрос, могут ли между Арменией и НКР появиться российские пограничники, Затулин заметил, что едва ли эта проблема сегодня достаточно остра в отношениях России и Армении. "Я лично не считаю это необходимым. До сих пор никаких пограничников на границе между Арменией и Нагорным Карабахом не было, и нет необходимости, чтобы такого рода граница появилась. Выражаю сугубо личное мнение. Кроме раздражения, конфликтов, всякого рода непонимания,  это ничего вызвать не может. Зачем же нам перегружать наши отношения такими вызывающими обстоятельствами?" – сказал Затулин.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1864

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1983

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      764

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      359

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".