Последние новости

ПОДПИСАН РЯД СОГЛАШЕНИЙ

В резиденции президента Армении в Ереване состоялись российско-армянские переговоры высшего уровня. Подробности передает пресс-служба президента РА.

Согласно сообщению, после беседы двух президентов с глазу на глаз состоялись переговоры в расширенном составе с участием официальных делегаций, по результатам которых подписаны документы, направленные на развитие и углубление двустороннего сотрудничества в ряде сфер.

В ЧАСТНОСТИ ПОДПИСАНЫ: ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ НА 2014-2017 ГОДЫ по реализации Программы долгосрочного экономического сотрудничества между Республикой Армения и Российской Федерацией на период до 2020 года, Соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Армению, Соглашение о порядке формирования цен при поставке природного газа в Армению, Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности закрытого акционерного общества "АрмРосгазпром", План консультаций между МИД РА и МИД РФ на 2014-2015 годы, Соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности, Соглашение о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи, Меморандум о дальнейших мерах по развитию и углублению сотрудничества в области общего среднего образования на 2014-2015 годы между министерствами образования и науки Армении и России, Соглашение между правительством Армении и открытым акционерным обществом "Газпром" (РФ) о предоставлении правительством РА компенсации закрытому акционерному обществу "АрмРосгазпром", Программа совместных действий между Министерством экономики РА и Федеральным агентством по туризму (РФ) на период 2014-2016 гг., Контракт между закрытым акционерным обществом "АрмРосгазпром (РА) и обществом с ограниченной ответственностью "Газпром экспорт" (РФ) на поставку природного газа в Армению в 2014-2018 годах, Соглашение о создании совместного предприятия и Акционерное соглашение между компанией "Ойл Техно ЛП" и компанией "Роснефть Глобал Трейд С.А.".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      965

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2711

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4133

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1126

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.