Последние новости

ЛЮДА С. ВИНИТ В СВОИХ БЕДАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Вялотекущей истории раскола Социал-демократической партии гнчаков (СДПГ) мы и так уже посвятили немало газетного пространства (политический развод и судебная тяжба тянутся аж с 2009 года), интерес к истории практически нулевой, а посему обратимся лишь к финальному аккорду, коим Людмила Саргсян – депутат от фракции АНК стала де-юре бывшим атенапетом партии гнчаков.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ГОСПОЖА ЛЮДМИЛА ОКАЗЫВАЛАСЬ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ СМИ и политизированной общественности в связи с постоянными разбирательствами между пролевоновскими и провластными гнчаками, а вот в центре всеобщего внимания Людмила С. оказалась после призыва голосовать за Владимира Путина на последних президентских выборах в России. Атенапет Людмила призвала граждан РФ армянского происхождения отдать свои голоса Владимиру Владимировичу, после чего ее фотография с сигаретой во рту появилась на обложке одного прозападного издания под жирной надписью "Позор!"

Развал тер-петросяновского конгресса как многопартийного альянса, напомню, начался с гнчаков: в 2009 году от СДПГ Людмилы Саргсян отделилась СДПГ Геворга Перкупекяна. Его партия подала в суд на Людмилу, требуя от нее печать и партийное имущество. Недавно Кассационный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которое обязало ныне уже экс-атенапета Людмилу вернуть партийную печать и имущество гнчакам Перкупекяна. Примечательно, что после решения суда экс-атенапет во всех своих бедах обвинила премьер-министра Тиграна Саркисяна. "Мы не можем достичь удачи, пока есть премьер-министр, который решил использовать политические партии для своих целей и уничтожить политическое поле", - заявила она.

Раскол в СДПГ Саргсян объяснила тем, что в составе руководящего органа партии были люди, которые "продались Тиграну Саркисяну". Речь идет о Седраке Ачемяне. Более того, экс-атенапет проявила завидную осведомленность по части политических планов премьер-министра и объявила, что таковые напрямую связаны с президентскими 2018 года выборами. Поскольку у Тиграна Саркисяна, как считает госпожа Людмила, мало сторонников в РПА, то премьеру приходится уповать на поддержку других политических сил, в частности, традиционной СДПГ. "Началась борьба за место преемника Сержа Саргсяна, который не может в третий раз баллотироваться в президенты, а потому Тигран Саркисян уже начал создавать себе политическую платформу в лице СДПГ и других политических сил, которые находятся под его покровительством и им же финансируются. В будущем мы станем свидетелями того, как пополняется эта команда", - заявила экс-атенапет.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО, ПОТЕРЯВ СДПГ, САРГСЯН ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ зарегистрировать еще одну партию с гнчакской идеологией и наотрез отказалась стать членом АНК при всем своем уважении к Левону Акоповичу, который, кстати, и провел ее в парламент, "расположив" на проходной строке предвыборного списка.

 Новым атенапетом СДПГ стал Нарек Галстян, сменив на этом посту Геворга Перкупекяна. Свою политическую карьеру Нарек начал в качестве помощника атенапета Людмилы. Позже Галстян стал помощником премьер-министра, а после избрания на пост атенапета от этой должности отказался, дабы полностью сосредоточиться на делах партийных.

Газеты уже поупражнялись в остроумии на тему будущей партии Людмилы С. По их прогнозам, партия будет называться "Переформированная социал-демократическая гнчакская", а войдут в нее малочисленные члены бывшей СДПГ под председательством Людмилы, ее друзья и родственники…

Напомню, что созвавшую недавно свой учредительный съезд новую партию со старым названием "АОД" под председательством Арарата Зурабяна СМИ также причисляют к команде премьер-министра…

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАЗДНОВАНИЯ С ВИДОМ НА ВЕСНУ
      2019-09-18 11:06
      249

      У Пашиняна нет своего кандидата на пост мэра Гюмри Разработку проекта изменений в Избирательный кодекс РА и в закон "О партиях" власть планирует завершить до конца года, причем особое внимание уделяется разделу о проведении выборов в органы местного самоуправления. Дело в том, что весной 2020 г. должны состояться выборы мэра Гюмри, между тем уже очевидно, что власть не в состоянии делегировать на эти выборы проходную кандидатуру, которая могла бы возглавить список правящей силы.

    • ПОД ЖЕСТКИМ ПРЕССИНГОМ
      2019-09-18 11:02
      366

      Пресс-конференция премьер-министра Пашиняна в Ванадзоре и заявление спикера Мирзояна с трибуны парламента 16 сентября, то есть накануне оглашения решения судьей Анной Данибекян, преследовали цель оказать давление на судью. Иной оценки эти заявления не заслуживают. 17 сентября Данибекян огласила решение, которым оставила в силе арест второго президента.

    • КОАЛИЦИИ НЕ БУДЕТ!
      2019-09-18 10:39
      181

      После пышной свадьбы дочери Гагика Царукяна и сына Хачатура Сукиасяна, на которой присутствовал лично премьер-министр Никол Пашинян, а также другие представители правящей элиты, в политических кругах заговорили о том, что Царукян укрепил свои отношения с властью, а потому ни о какой коалиции оппозиционных сил в парламенте говорить не приходится. Дело в том, что предприниматель Сукиасян давно принадлежит к числу наиболее приближенных и доверенных лиц Пашиняна, а потому в союзе его сына с дочерью лидера ППА многие усмотрели политический подтекст.

    • В АРМЕНИИ НАРУШЕН ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ
      2019-09-17 14:36
      865

      16 сентября в ходе пресс-конференции в Ванадзоре премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября. После чего с трибуны парламента прозвучала речь спикера Арарата Мирзояна, которая стала прелюдией решения, принятого фракцией "Мой шаг" вечером того же дня. После 3-часового заседания фракция приняла решение о начале процедуры прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ