Последние новости

ЛЮДА С. ВИНИТ В СВОИХ БЕДАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Вялотекущей истории раскола Социал-демократической партии гнчаков (СДПГ) мы и так уже посвятили немало газетного пространства (политический развод и судебная тяжба тянутся аж с 2009 года), интерес к истории практически нулевой, а посему обратимся лишь к финальному аккорду, коим Людмила Саргсян – депутат от фракции АНК стала де-юре бывшим атенапетом партии гнчаков.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ГОСПОЖА ЛЮДМИЛА ОКАЗЫВАЛАСЬ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ СМИ и политизированной общественности в связи с постоянными разбирательствами между пролевоновскими и провластными гнчаками, а вот в центре всеобщего внимания Людмила С. оказалась после призыва голосовать за Владимира Путина на последних президентских выборах в России. Атенапет Людмила призвала граждан РФ армянского происхождения отдать свои голоса Владимиру Владимировичу, после чего ее фотография с сигаретой во рту появилась на обложке одного прозападного издания под жирной надписью "Позор!"

Развал тер-петросяновского конгресса как многопартийного альянса, напомню, начался с гнчаков: в 2009 году от СДПГ Людмилы Саргсян отделилась СДПГ Геворга Перкупекяна. Его партия подала в суд на Людмилу, требуя от нее печать и партийное имущество. Недавно Кассационный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которое обязало ныне уже экс-атенапета Людмилу вернуть партийную печать и имущество гнчакам Перкупекяна. Примечательно, что после решения суда экс-атенапет во всех своих бедах обвинила премьер-министра Тиграна Саркисяна. "Мы не можем достичь удачи, пока есть премьер-министр, который решил использовать политические партии для своих целей и уничтожить политическое поле", - заявила она.

Раскол в СДПГ Саргсян объяснила тем, что в составе руководящего органа партии были люди, которые "продались Тиграну Саркисяну". Речь идет о Седраке Ачемяне. Более того, экс-атенапет проявила завидную осведомленность по части политических планов премьер-министра и объявила, что таковые напрямую связаны с президентскими 2018 года выборами. Поскольку у Тиграна Саркисяна, как считает госпожа Людмила, мало сторонников в РПА, то премьеру приходится уповать на поддержку других политических сил, в частности, традиционной СДПГ. "Началась борьба за место преемника Сержа Саргсяна, который не может в третий раз баллотироваться в президенты, а потому Тигран Саркисян уже начал создавать себе политическую платформу в лице СДПГ и других политических сил, которые находятся под его покровительством и им же финансируются. В будущем мы станем свидетелями того, как пополняется эта команда", - заявила экс-атенапет.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО, ПОТЕРЯВ СДПГ, САРГСЯН ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ зарегистрировать еще одну партию с гнчакской идеологией и наотрез отказалась стать членом АНК при всем своем уважении к Левону Акоповичу, который, кстати, и провел ее в парламент, "расположив" на проходной строке предвыборного списка.

 Новым атенапетом СДПГ стал Нарек Галстян, сменив на этом посту Геворга Перкупекяна. Свою политическую карьеру Нарек начал в качестве помощника атенапета Людмилы. Позже Галстян стал помощником премьер-министра, а после избрания на пост атенапета от этой должности отказался, дабы полностью сосредоточиться на делах партийных.

Газеты уже поупражнялись в остроумии на тему будущей партии Людмилы С. По их прогнозам, партия будет называться "Переформированная социал-демократическая гнчакская", а войдут в нее малочисленные члены бывшей СДПГ под председательством Людмилы, ее друзья и родственники…

Напомню, что созвавшую недавно свой учредительный съезд новую партию со старым названием "АОД" под председательством Арарата Зурабяна СМИ также причисляют к команде премьер-министра…

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      449

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1028

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      1090

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.

    • Заявление партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина»
      2020-09-22 10:56
      484

      Партии «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина» в распространенном сегодня совместном заявлении информируют о проведении общегосударственного митинга 8 октября на площади Свободы в Ереване.