Последние новости

ЛЮДА С. ВИНИТ В СВОИХ БЕДАХ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Вялотекущей истории раскола Социал-демократической партии гнчаков (СДПГ) мы и так уже посвятили немало газетного пространства (политический развод и судебная тяжба тянутся аж с 2009 года), интерес к истории практически нулевой, а посему обратимся лишь к финальному аккорду, коим Людмила Саргсян – депутат от фракции АНК стала де-юре бывшим атенапетом партии гнчаков.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ГОСПОЖА ЛЮДМИЛА ОКАЗЫВАЛАСЬ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ СМИ и политизированной общественности в связи с постоянными разбирательствами между пролевоновскими и провластными гнчаками, а вот в центре всеобщего внимания Людмила С. оказалась после призыва голосовать за Владимира Путина на последних президентских выборах в России. Атенапет Людмила призвала граждан РФ армянского происхождения отдать свои голоса Владимиру Владимировичу, после чего ее фотография с сигаретой во рту появилась на обложке одного прозападного издания под жирной надписью "Позор!"

Развал тер-петросяновского конгресса как многопартийного альянса, напомню, начался с гнчаков: в 2009 году от СДПГ Людмилы Саргсян отделилась СДПГ Геворга Перкупекяна. Его партия подала в суд на Людмилу, требуя от нее печать и партийное имущество. Недавно Кассационный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, которое обязало ныне уже экс-атенапета Людмилу вернуть партийную печать и имущество гнчакам Перкупекяна. Примечательно, что после решения суда экс-атенапет во всех своих бедах обвинила премьер-министра Тиграна Саркисяна. "Мы не можем достичь удачи, пока есть премьер-министр, который решил использовать политические партии для своих целей и уничтожить политическое поле", - заявила она.

Раскол в СДПГ Саргсян объяснила тем, что в составе руководящего органа партии были люди, которые "продались Тиграну Саркисяну". Речь идет о Седраке Ачемяне. Более того, экс-атенапет проявила завидную осведомленность по части политических планов премьер-министра и объявила, что таковые напрямую связаны с президентскими 2018 года выборами. Поскольку у Тиграна Саркисяна, как считает госпожа Людмила, мало сторонников в РПА, то премьеру приходится уповать на поддержку других политических сил, в частности, традиционной СДПГ. "Началась борьба за место преемника Сержа Саргсяна, который не может в третий раз баллотироваться в президенты, а потому Тигран Саркисян уже начал создавать себе политическую платформу в лице СДПГ и других политических сил, которые находятся под его покровительством и им же финансируются. В будущем мы станем свидетелями того, как пополняется эта команда", - заявила экс-атенапет.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО, ПОТЕРЯВ СДПГ, САРГСЯН ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ зарегистрировать еще одну партию с гнчакской идеологией и наотрез отказалась стать членом АНК при всем своем уважении к Левону Акоповичу, который, кстати, и провел ее в парламент, "расположив" на проходной строке предвыборного списка.

 Новым атенапетом СДПГ стал Нарек Галстян, сменив на этом посту Геворга Перкупекяна. Свою политическую карьеру Нарек начал в качестве помощника атенапета Людмилы. Позже Галстян стал помощником премьер-министра, а после избрания на пост атенапета от этой должности отказался, дабы полностью сосредоточиться на делах партийных.

Газеты уже поупражнялись в остроумии на тему будущей партии Людмилы С. По их прогнозам, партия будет называться "Переформированная социал-демократическая гнчакская", а войдут в нее малочисленные члены бывшей СДПГ под председательством Людмилы, ее друзья и родственники…

Напомню, что созвавшую недавно свой учредительный съезд новую партию со старым названием "АОД" под председательством Арарата Зурабяна СМИ также причисляют к команде премьер-министра…

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      334

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      286

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      858

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      2016

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1592

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1559

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      996

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      991

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.