НИКТО НЕ УСТРОИТ НАДРЫВНЫЕ ПОМИНКИ, ЕСЛИ АРМЕНИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ОДКБ И ЕАЭС
После того, как в Москве четко сказали: если Армения хочет выйти из ОДКБ, то пусть выходит, но не забывает, что после этого необходимо будет покинуть ЕАЭС, власти Армении поняли, что Россия + Казахстан + Беларусь + Таджикистан + Кыргызстан устали от них и, ни много ни мало, днем раньше хотят раз и навсегда распрощаться с ними.
До Армении постепенно доходит, что ни ОДКБ и ни ЕАЭС не переживут вселенской трагедии, если Армения решит покинуть указанные организации.
Ни один член ОДКБ и ЕАЭС не видит в Армении критически важную союзницу, от позиции которой зависит ее безопасность или экономическая устойчивость.
Сегодня Армения и для ОДКБ, и для ЕАЭС - всего-навсего спекулянтка, прежде всего наживающая (где политический капитал, а где финансовый капитал) на дискредитации политико-экономической диспозиции Москвы, Астаны, Минска, Бишкека и Душанбе.
И соответственно, если господин Пашинян намерен закончить историю Армении в ОДКБ и ЕАЭС, то ни господин Путин, ни господин Токаев, ни господин Лукашенко, ни господин Рахмон и ни господин Жапаров не посыпят головы пеплом и не устроят надрывные поминки.
Владимир САРКИСЯН,
Альянс разгневанных граждан
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 11:21
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 09:32
Ни одно нормальное государство не передает какую-либо из своих государственных функций в доверительное управление или на аутсорсинг, если оно не признает свою государственную функцию «спорной», написал в своем ТГ-канале политолог Акоп Бадалян, коснувшись заявления Никола Пашиняна о разблокировке региональных коммуникаций на Южном Кавказе и передаче их на аутсорсинг. Отметим, в ходе пресс-конференции Пашинян сказал: «Сегодня в Армении существует множество известных случаев аутсорсинга. Например, управление «Звартноцем» передано на аутсорсинг. Управление водной системой передано на аутсорсинг. Управление железными дорогами Армении передано на аутсорсинг. Нюанс в том, что все эти системы продолжают оставаться собственностью Армении. Это очень важно отметить». Публикацию Акопа Бадаляна полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 09:15
Для Никола существует только одна формула: чем наивнее и ниже среднего IQ, тем удобнее для него – его пустословие и не имеющие ничего общего с реальностью утверждения будут гораздо лучше восприниматься как философские абсолютные истины, написал на своей странице в ФБ член Совета РПА Армен Овасапян. Публикацию полностью приводим ниже.