Последние новости

Прочные связи

Вице-спикер НС Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ и руководитель группы дружбы Армения–Франция Ара БАБЛОЯН встретились с руководителем депутатской группы дружбы Франция–Армения Ренэ РУКЭ, его заместителями Валери БУАЙЕ и Ги ТЕСЬЕ, административным секретарем группы дружбы Жан-Пьером ДЕЛАНОА, сообщает АРМЕНПРЕСС

ВИЦЕ-СПИКЕР ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ВЕКОВУЮ АРМЯНО-ФРАНЦУЗСКУЮ ДРУЖБУ, заметив, что в самые судьбоносные для Армении периоды французский народ был рядом с армянами. Он также особо отметил вклад французских парламентариев в укрепление межпарламентских связей, проявленную решимость в вопросах осуждения и признания Геноцида армян, криминализации его отрицания и т.д.

Шармазанов поблагодарил французские власти за усилия в мирном урегулировании карабахской проблемы в рамках МГ ОБСЕ, заверив, что Армения и НКР были и остаются последовательными сторонниками разрешения конфликта исключительно мирным путем.

Руководитель депутатской группы дружбы Франция – Армения Ренэ Рукэ в свою очередь подчеркнул, что прочные связи двух стран и народов продолжаются в духе преемственности и верности общечеловеческим идеалам, и заметил что смена власти во Франции никогда не отражалась на стабильности отношений двух дружественных стран.

В ходе встречи обоюдно подчеркнута важность упрочения и развития межпарламентских связей, обсуждены также деятельность армянской общины Франции, мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, нормализация армяно-турецких отношений, проблемы разблокирования Армении, региональной безопасности.

В ходе визита парламентская делегация Франции посетила мемориал в Цицернакаберде. Французские парламентарии возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память жертв Геноцида армян 1915 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2487

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2510

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ФРАНЦИЯ МАНЕВРИРУЕТ
      2020-10-21 11:01
      1489

      Французский сенатор Валери Буайе сделала заявление, в котором сообщила, что уже на этой неделе она внесет в верхнюю палату проект документа о признании Нагорного Карабаха. В своем блоге сенатор написала: «Противостоять наступлению Азербайджана в Нагорном Карабахе означает также противостоять распространению турецкого ислама по Европе. На этой неделе я внесу в Сенат текст, чтобы признать Нагорный Карабах и осудить действия Турции и Азербайджана».

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      2408

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.