Последние новости

Коррумпирована или чрезвычайно коррумпирована

69% участников проведенного в Армении опроса "Мировой барометр коррупции-2013" считают, что судебная система страны коррумпирована или чрезвычайно коррумпирована, говорится во внеочередном докладе защитника прав человека Армении Карена АНДРЕАСЯНА по поводу справедливого судебного расследования.

Как передает News.am, согласно докладу, 18% опрошенных заявили о факте предоставления взятки судьям. "По данным опроса, Армения является единственной страной, где более половины опрошенных не готовы прибегать к каким-либо действиям в направлении борьбы против коррупции. В качестве основной причины неподнятия вопросов о случаях коррупции было отмечено, что публикация подобных случаев не принесет никаких изменений, поскольку существует недоверие по отношению к действующим законам и их применению" - отмечается в докладе.

По словам заместителя омбудсмена Гени Петросян, в целом размеры взяток колеблются в следующих промежутках: в суде первой инстанции – $500-10000, в Апелляционном суде – $2000-15000, в Кассационном суде – $10000-50000. "Причем отдельные судьи Кассационного суда имеют свои, неофициально с ними взаимосвязанные адвокатские офисы, с помощью которых осуществляются соответствующие сделки", - отметила Петросян.

"Исходя из результатов опросов, судей в Армении можно разделить на три категории: 1) судьи, которые почти каждое дело согласуют с Кассационным судом; 2) судьи, которые согласуют только дела, которые подлежат обязательному согласованию; 3) существует малочисленный класс судей, которые вообще никакое дело не согласовывают с Кассационным судом, принимая самостоятельные решения" - отмечается в докладе. Эти судьи, согласно документу, считаются "самыми нелюбимыми" и "непредсказуемыми", следовательно, для них есть большой риск подвергнуться  давлению и преследованиям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      538

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      352

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      840

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1617

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.