Последние новости

Коррумпирована или чрезвычайно коррумпирована

69% участников проведенного в Армении опроса "Мировой барометр коррупции-2013" считают, что судебная система страны коррумпирована или чрезвычайно коррумпирована, говорится во внеочередном докладе защитника прав человека Армении Карена АНДРЕАСЯНА по поводу справедливого судебного расследования.

Как передает News.am, согласно докладу, 18% опрошенных заявили о факте предоставления взятки судьям. "По данным опроса, Армения является единственной страной, где более половины опрошенных не готовы прибегать к каким-либо действиям в направлении борьбы против коррупции. В качестве основной причины неподнятия вопросов о случаях коррупции было отмечено, что публикация подобных случаев не принесет никаких изменений, поскольку существует недоверие по отношению к действующим законам и их применению" - отмечается в докладе.

По словам заместителя омбудсмена Гени Петросян, в целом размеры взяток колеблются в следующих промежутках: в суде первой инстанции – $500-10000, в Апелляционном суде – $2000-15000, в Кассационном суде – $10000-50000. "Причем отдельные судьи Кассационного суда имеют свои, неофициально с ними взаимосвязанные адвокатские офисы, с помощью которых осуществляются соответствующие сделки", - отметила Петросян.

"Исходя из результатов опросов, судей в Армении можно разделить на три категории: 1) судьи, которые почти каждое дело согласуют с Кассационным судом; 2) судьи, которые согласуют только дела, которые подлежат обязательному согласованию; 3) существует малочисленный класс судей, которые вообще никакое дело не согласовывают с Кассационным судом, принимая самостоятельные решения" - отмечается в докладе. Эти судьи, согласно документу, считаются "самыми нелюбимыми" и "непредсказуемыми", следовательно, для них есть большой риск подвергнуться  давлению и преследованиям.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1855

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1489

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4610

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • «Грапарак»: СНБ передала Николу Пашиняну данные очередного соцопроса
      2021-06-08 11:57
      796

      Как известно, в Армении регулярные социологические опросы проводит Служба национальной безопасности, у которой есть давно разработанная методика и богатый опыт. Разница лишь в том, что сейчас к этому прибавилась задача успокоения нервов Никола Пашиняна и предоставления внушающих оптимизм данных, пишет газета «Грапарак».