Последние новости

Де-факто в ТС

После официального вступления Армении в объединение России, Белоруссии и Казахстана Нагорный Карабах де-факто окажется в Таможенном союзе, прогнозируют эксперты, передает Panarmenian.net.

Как заявил редактор информагентства "Росбалт" Виктор Ядуха, после интеграции Еревана в Таможенный союз никаких таможенных постов между Арменией и Нагорным Карабахом возводить не будут, что фактически означает автоматическое присоединение республики к организации. В то же время эксперт утверждает, что официальных политических решений о вступлении Карабаха в Таможенный союз не будет. "Казахстан рассчитывает в будущем на большой энерготранзит через Азербайджан, а Белоруссия — на альтернативные поставки азербайджанского топлива, поэтому Минск и Астана на это не согласятся", - заявил Ядуха.

Политолог Андрей Епифанцев также считает, что официального вхождения Карабаха в Таможенный союз не произойдет, но по факту республика будет торговать со странами Таможенного союза на особых условиях, а продукция Карабаха будет продаваться под маркой "Сделано в Армении".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1788

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1466

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • Forbes: Одна из древнейших винодельческих стран, выращивающих виноград в зонах конфликта: Возрождение Армении
      2021-07-01 09:26
      1940

      Известное издание Forbes рассказало о виноделии и винной культуре в Армении.

    • КУДА ПОДЕВАЛАСЬ ЧАЛО ПЕРВОЙ ЛЕДИ?
      2021-05-20 11:19
      2647

      Спросите об этом у азербайджанцев на сюникских высотах 23 года назад, волею судьбы попав в Израиль и пробыв там несколько месяцев, автор этих строк разразился обширным циклом газетных материалов под рубрикой "Такой близкий Ближний Восток".