Последние новости

"Карты Вильсона"

Коллекция Музея-института Геноцида армян пополнилась новыми картографическими материалами, которые были выпущены в первой половине 1920-х годов. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, эти американские, немецкие и британские картографические материалы представляют большой интерес, так как в них показаны границы Турции, провозглашенной республикой.

В соответствии с этими картами восточная граница Турции проходит по тому рубежу, который был утвержден арбитражным решением 28-го президента США Вудро Вильсона (1856-1924). Данные картографические материалы являются наилучшими свидетельствами того, что даже после советизации Республики Армения и провозглашения Турции республикой границей между Арменией и Турцией считался утвержденный в ноябре 1920 г. президентом США рубеж, который не изменялся и не считался аннулированным каким-либо международным соглашением.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      182

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      290

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      285

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      360

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ПРЕВРАТИТЬ ДЕБЕТ В КРЕДИТ
      2019-02-27 13:26
      3606

      Если сумма клиента банка не получена от этого банка в кредит, то, как известно, она является его собственностью. Обязанность банка - хранить эту сумму и получать свои проценты от обслуживания соответствующих счетов и процентов с обналичек через банкоматы. Ни на какие иные доходы от сумм, имеющихся в дебетовых картах, банк позариться не вправе.

    • И.о. директора Музея-института Геноцида армян назначена Нарине Маркарян
      2018-07-03 14:20
      404

      В Фонде «Музей-институт Геноцида армян» 3 июля состоялось первое заседание, в котором принял участие и заместитель министра образования и науки Армении Ованес Ованнисян. В его повестке было несколько вопросов, в том числе обсуждение и утверждение устава Совета попечителей Фонда «Музей-институт Геноцида армян» и регламента избрания директора.

    • В Эстонии открылась посвященная историческим картам Армении выставка
      2018-03-16 18:17
      721

                 Посольство Армении в Эстонии организовало в Национальной библиотеке Эстонии выставку «Армения на древнейших картах», которая открылась 14 марта, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • АРМЯНСКАЯ ТЕМА В РИГЕ
      2017-11-03 14:28
      4591

      "Армения на старинных картах". Так называлась выставка, которая на днях открылась в просторном и модерновом здании Латвийской национальной библиотеки. Посетители целый месяц смогут лицезреть развернутую экспозицию, на которой представлены экспонаты начиная с VI века до н.э. и до наших дней.