Последние новости

Сравнила с Освенцимом

Директор Института мира и демократии Азербайджана Лейла Юнус сравнила свою страну с концлагерем Освенцим времен Второй мировой войны.

"ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В 2013 ГОДУ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ равносильно празднованию евреями в Освенциме году этак в 1943-м еврейской Пасхи Песах, или Хануки. Конечно, отмечаем с болью в сердце и неуверенностью, что доживем до освобождения. Более 140 политзаключенных и узников совести теряют  здоровье и жизнь в заключении. Когда тебя не самого загоняют в газовую камеру и печь, а назначают работать у печи выгребать пепел, это еще не гарантия, дорогие сограждане, что завтра вы не будете выгребать пепел своих детей и родителей…" - говорится в заявлении Юнус.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7083

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6722

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2344

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6864

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.