Последние новости

Анкара одумалась?

"В заявлении главы турецкого внешнеполитического ведомства Ахмета Давутоглу по итогам состоявшейся в Ереване двусторонней встречи министров иностранных дел Армении и Турции отсутствовали прежняя риторика турецкой стороны и формулировки о предусловиях", - заявил Panorama.am тюрколог Левон ОВСЕПЯН.

"Фактически Давутоглу отказался от ранее озвучиваемой Турцией риторики и предъявленных турецкой стороной предусловий. В пояснении главы МИД Турции относительно двусторонней встречи не было всего того, что ранее периодически на высшем уровне повторяла турецкая сторона, в том числе и Давутоглу. Помимо того, отсутствовали акцентировки и риторика предусловий.

Складывается впечатление, будто Анкара задумалась о пересмотре своих позиций. Турецкая сторона должна понять, что впредь невозможно добиться результатов, руководствуясь прежними подходами. Сложно сказать, какой процесс ожидается в будущем, тем не менее турецкая сторона должна считаться с имеющимися реалиями", – подчеркнул тюрколог.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1326

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1005

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2716

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2665

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.