Последние новости

Лишат стипендии

Историческое общество Турции (TTK) через заведение высшего образования попыталось уточнить имена студентов, работающих над Армянским вопросом, заголовки их трудов и их контактные данные.

КАК СООБЩАЕТСЯ НА САЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА "АКОС", в документе, подписанном директором TTK, профессором Мехметом Метином Хьюлагю, предъявлено требование о предоставлении данных авторов всех работ о Геноциде армян.

С какой целью будут использованы эти данные – неизвестно. На вопрос еженедельника "Акос" о том, какие факторы учитываются при выдаче стипендий, к примеру, получат ли стипендию студенты, которые события 1915г. квалифицировали как Геноцид, представитель структуры ответил: "Мы как структура официально не признаем Геноцид армян, поэтому, вероятно, стипендия не будет выдана. Они могут обратиться, однако, возможно, не получат положительного ответа". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      223

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • ГИФКСА НАГРАЖДАЕТ ЛУЧШИХ ВЫПУСКНИКОВ
      2020-12-28 12:48
      5035

      27 декабря состоялось итоговое заседание 2020 года Попечительского совета Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). Перед его началом собравшиеся почтили память студентов и выпускников ГИФКСА, погибших в недавней Арцахской войне.

    • НОКС-МИНИСТРА УШЛИ? ЖИВО ЛИ ЕГО ДЕЛО?
      2020-11-24 14:48
      2712

      В уходящие два месяца неоднократно доводилось слышать о том, что 4 сменивших друг друга руководителя Службы национальной безопасности в течение 2 лет – первичный признак полной государственной импотенции. Вчера мы заполучили четвертого министра науки, образования и культуры – за тот же «отчетный период». И это не только еще одно свидетельство государственной импотенции. При определенном ракурсе это еще раз приравнивает образование и культуру к национальной безопасности.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      847

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.