Последние новости

Не пощадили даже детей

Свыше тысячи вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-Нусра" напали на город Адра в 40 км от Дамаска и учинили там резню.

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, БОЕВИКИ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ сильным туманом и внезапно атаковали блокпост сил национальной обороны, охранявших город. Дружинники оказали сопротивление, но вынуждены были отступить из-за численного перевеса противника.

Боевики, среди которых много арабских наемников, прорвались в жилые кварталы, где проживают рабочие с местных промышленных предприятий и их семьи. Они устроили расправу над выходцами из алавитской общины. По свидетельству очевидцев, головорезы не пощадили женщин и детей. Отмечается также, что число жертв пока остается неизвестным. Вырезаны целые семьи, сожжены дома и госучреждения.

Вторжение террористов вызвало панику в городе. Часть населения укрылась в подвальных помещениях. Другие переместились в соседнюю Эль-Кутейфу. Тем временем боевики ограбили местные пекарни и продовольственные склады, захвачены также запасы мазута.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      973

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • Al Arabiya: По меньшей мере 28 протурецких сирийских боевиков были убиты в ходе столкновений в Карабахе
      2020-10-03 12:46
      125

      По меньшей мере 28 протурецких сирийских боевиков были убиты в ходе столкновений между ВС Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе, сообщает со  ссылкой на базируемое в Великобритании наблюдение.

    • Александр Азарян: С пониманием отношусь к вашему молчанию год назад
      2019-09-28 11:17
      876

      Считаю непозволительным инцидент, имевший место с судьей Анной Данибекян. Об этом написал на своей странице в Facebook судья Апелляционного уголовного суда Александр Азарян.

    • По факту инцидента с Данибекян есть задержанный
      2019-09-28 11:15
      621

      По факту произошедшего накануне инцидента с судьей Анной Данибекян, которая ведет судебное рассмотрение уголовного дела в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, возбуждено уголовное дело.