Последние новости

Не пощадили даже детей

Свыше тысячи вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-Нусра" напали на город Адра в 40 км от Дамаска и учинили там резню.

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, БОЕВИКИ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ сильным туманом и внезапно атаковали блокпост сил национальной обороны, охранявших город. Дружинники оказали сопротивление, но вынуждены были отступить из-за численного перевеса противника.

Боевики, среди которых много арабских наемников, прорвались в жилые кварталы, где проживают рабочие с местных промышленных предприятий и их семьи. Они устроили расправу над выходцами из алавитской общины. По свидетельству очевидцев, головорезы не пощадили женщин и детей. Отмечается также, что число жертв пока остается неизвестным. Вырезаны целые семьи, сожжены дома и госучреждения.

Вторжение террористов вызвало панику в городе. Часть населения укрылась в подвальных помещениях. Другие переместились в соседнюю Эль-Кутейфу. Тем временем боевики ограбили местные пекарни и продовольственные склады, захвачены также запасы мазута.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБРОСАЛИ КАМНЯМИ ПАССАЖИРСКИЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД, РАЗБИВ СТЕКЛО БОКОВОГО ОКНА
      2021-10-25 10:47
      1317

      Пригородный электропоезд, следующий по маршруту Ереван-Гюмри-Ереван, в минувшие выходные, 23 октября был забросан камнями, в результате чего было разбито стекло одного из боковых окон электропоезда. По счастливой случайности никто из пассажиров переполненного вагона поезда N685 не пострадал.

    • СКОЛЬКО ЛЕТ ДАДУТ ОСЛУ?
      2021-08-20 10:38
      6003

      10 мая 2021 г. житель общины Ачаджур (Тавуш) Севада Гукасян, 1985 г. р., привел к зданию парламента своего ослика на веревочке. В нескольких метрах от служебного входа на территорию парламента мужчину окружили журналисты.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4828

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.

    • ИЗ-ЗА ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ ГОНКИ ПРОСПИМ СПАСЕНИЕ РОДИНЫ
      2021-05-19 11:36
      766

      Пограничные инциденты в Сюнике и Гегаркунике и военные учения азербайджанской армии у наших границ произошли в период подготовки к внеочередным парламентским выборам. То есть тогда, когда внимание армянской политической элиты было сосредоточено на создании межпартийных блоков, конкурентоспособных для участия в избирательной гонке.