Последние новости

Вот... новый поворот

Украина и Евросоюз возобновили переговоры по подготовке подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"МЫ УЖЕ ВОЗОБНОВИЛИ ЭТИ ПЕРЕГОВОРЫ. Уже была техническая миссия в Брюсселе, определен предварительный круг вопросов, которые будут обсуждаться. И сейчас состоится визит на более высоком политическом уровне - первого вице-премьера Сергея Арбузова", - сказал Кожара. По его словам, Украина должна продолжить курс на евроинтеграцию, который определен законодательством страны. "На мой взгляд, страна, которая не участвует в интеграционных процессах, проигрывает конкурентную борьбу на мировых рынках. Мы должны продолжать курс евроинтеграции, и это официальный курс правительства, это требование закона", - подчеркнул глава МИД.

По словам Кожары, его страна будет приветствовать возобновление работы в Украине миссии наблюдателей Европарламента в составе экс-депутата ЕП Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского, которая  вела мониторинг за подготовкой подписания соглашения об ассоциации.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      90

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      86

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      66

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      160

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
      2020-11-13 13:57
      594

      Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

    • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
      2020-11-09 10:37
      1553

      Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ПУТИН ПЫТАЕТСЯ ПОМИРИТЬ БАКУ И ЕРЕВАН
      2020-11-04 16:44
      1066

      Как сообщила пресс-служба президента России, 1 ноября и 2 ноября состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Обстоятельно обсуждены вопросы урегулирования нагорнокарабахского конфликта, но подробности официальный источник не приводит.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1856

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.