Последние новости

Зеленый свет в программы ЕС

Европейский парламент дал свое согласие на то, чтобы Армения принимала участие в ведомствах и программах ЕС, приняв соответствующий доклад депутата Европарламента Томаша Поребы.

ЭТОТ ДОКЛАД ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВЫМ СУЩЕСТВЕННЫМ ПРАКТИЧЕСКИМ ШАГОМ сотрудничества после принятой в Вильнюсе декларации между Арменией и ЕС. Как сообщили в пресс-службе ОО "Европейские друзья Армении", в частности, Армения получит возможность принять участие во всемирных программах ЕС в сфере культуры, образования, окружающей среды и науки. Армянские гражданские служащие будут интегрированы в таких ведомствах, как авиационная безопасность, медицина и окружающая среда, а также во всех других уровнях.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: НОВЫЙ ДОКЛАДЧИК ПО АРМЕНИИ В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ - АНДРЕЙ КОВАЧОВ
      2020-09-01 09:54
      2451

      Из Европарламента мне сообщили о назначении нового основного докладчика по Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя РПА Армен Ашотян.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1862

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • ВЫБОРЫ В ЕВРОПАРЛАМЕНТ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ИЗМЕНЕНИЕ БАЛАНСА СИЛ
      2019-05-27 11:45
      1656

      Прошедшие 23-26 мая выборы в Европарламент (ЕП) отчетливо продемонстрировали, что баланс сил в Евросоюзе значительно изменился за последние пять лет - с прошлых выборов 2014 года, пишет ТАСС.

    • Рубен ЗАРГАРЯН: ЕВРОПАРЛАМЕНТ 20 ЛЕТ НАЗАД ПРИЗНАЛ НКР
      2019-03-19 12:49
      2250

      Европейский Союз не признает "территориальную целостность Азербайджана" 11 марта 1999 г. в Страсбурге Европарламент принял резолюцию по Нагорному Карабаху "О поддержании мирного процесса на Кавказе", в которой признавался тот факт, что "Нагорно-Карабахская автономная область провозгласила свою независимость после аналогичного провозглашения независимости бывшими советскими социалистическими республиками после распада СССР в сентябре 1991 года". (21 июня 1999 года. Официальный журнал европейских сообществ, C175/251).