Александр ЛАПШИН: «ЭРДОГАН ВПЕРВЫЕ ОТКРЫТО ПРИЗНАЛ, ЧТО ТУРЦИЯ ОККУПИРОВАЛА КАРАБАХ»
«Президент Турции Эрдоган заявил, что Турция захватит и оккупирует Израиль так же, как оккупировала Карабах и Ливию. По его словам, это будет серьезное испытание для Турции, но они справятся, - пишет на своей странице в Фейсбук известный блогер Александр Лапшин.
- В ОЧЕРЕДНОМ ОТКРОВЕННО ИДИОТСКОМ ЗАЯВЛЕНИИ ЭРДОГАНА интересно даже не то, что он даже собственный народ держит за полных дураков, а совсем другое - он впервые открыто признал, что Турция оккупировала Карабах. И еще Ливию. Но интереснее всего про Карабах, поскольку Турция всегда отрицала свое участие в 44-дневной карабахской войне 2020 года, а Азербайджан утверждал, что воевал самостоятельно. Как говорится, что у умного в голове, то у Эрдогана на языке. Все это мы с вами знали и раньше: что тысячи турецких военных воевали против маленькой арцахской армии. Но впервые Турция открыто в этом призналась, причем я подозреваю, что Эрдоган "брякнул" это даже не подумав.
Что же касается обещаний Турции оккупировать Израиль, то… напомню, что он уже грозился вернуться в священный "турецкий" Иерусалим, обещал вернуть Грецию в состав Оттоманской империи, грозился весь Кипр забрать себе, а над саудовской Меккой поднять турецкий флаг и так далее.
Мне кажется, что, кроме Эрдогана и Алиева, никто в регионе не позволяет себе настолько безответственных и провальных заявлений. Он нападет на Израиль и его оккупирует, и это он заявляет открыто на весь мир? Серьезно? Единственное, чего этим добился Эрдоган, что теперь у Израиля есть очередной карт-бланш "доделать дела" в Газе и Ливане. И также усилил позиции Израиля (сильно пошатнувшиеся из-за 40 тысяч погибших в Газе) в мире.
Что же до реальной реализации угроз, то тут очевидно, что угрозы Алиева в адрес Армении - это одно, и за угрозами что-то стоит, кроме пустых слов. Реально могут что-то попытаться сделать…»
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-17 17:38
Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 17:00
«Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.
-
2025-07-17 10:11
Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.
-
2025-07-17 10:00
Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.