Последние новости

А в Баку и Анкаре думают иначе

Армяно-турецкие отношения не имеют никакой связи с процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс УОРЛИК 17 декабря по итогам встречи с президентом НКР Бако СААКЯНОМ в Степанакерте.

Комментируя сделанное им ранее заявление о возможности вовлечения Турции в процесс карабахского урегулирования, дипломат отметил, что он не может говорить от имени Анкары, выразив при этом надежду, что если турецкая сторона захочет сыграть какую-либо роль, то это должно иметь положительное влияние для всех и для установления стабильности и мира в регионе.

На замечание журналистов о том, что до сих пор Турция четко поддерживала лишь одну из сторон конфликта, Уорлик заверил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ сделают все возможное в рамках своих полномочий, чтобы урегулирование конфликта было всеобъемлющим, а в регионе был установлен долгосрочный мир. "Армяно-турецкие отношения не имеют никакой связи с процессом урегулирования карабахского конфликта", - подчеркнул посредник, передает ИА Regnum со ссылкой на радио "Свобода".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      596

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2728

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.

    • ГРУЗИЯ, АБХАЗИЯ, ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ, КАРАБАХ, ДОНБАСС: КРАХ ОБСЕ
      2019-07-12 16:52
      2553

      Надо брать курс на выход России из ОБСЕ. Надо признавать Республику Арцах (Нагорный Карабах), Приднестровскую Молдавскую республику, ДНР и ЛНР. Надо исправлять ошибки, совершённые при разрушении СССР.

    • Le Monde: ДОГОВОРЫ О ДРУЖБЕ С НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ ПОД ПРИЦЕЛОМ ФРАНЦУЗСКИХ ВЛАСТЕЙ
      2019-07-09 11:28
      1280

      Речь идет о деликатном вопросе, поскольку он касается дипломатических и экономических отношений Франции с Азербайджаном. С 2013 года 13 территориальных образований (12 коммун и департамент Дром) подписали соглашения о дружбе с Нагорным Карабахом. Этот закавказский регион (95% населения составляют армяне) был частью Азербайджана, но в 1991 году провозгласил свою независимость, которая до сих пор не признана ни одним государством-членом ООН.