Последние новости

На определенном этапе

Визиты сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Нагорный Карабах и встречи с президентом НКР Бако Саакяном означают вовлечение Степанакерта в текущие обсуждения тех существенных вопросов, которые стороны затрагивают в ходе переговоров. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь ПОПОВ по итогам встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако СААКЯНОМ в Степанакерте.

"Мы исходим из того, что на определенном этапе Карабах должен вернуться в этот процесс, поскольку речь идет о судьбе проживающих здесь людей. Мы предполагаем, что после завершения работы над Основными принципами, когда станет понятно, как можно идти вперед, возможно будет обсудить вопрос возвращения (Нагорного Карабаха. - Ред.) за стол переговоров", - отметил Попов, сообщает радио "Свобода".

Касаясь периодических нарушений режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта, российский дипломат заверил, что этот вопрос также обсуждается, хотя не все обстоит так, как желают посредники. "Люди продолжают гибнуть. Несмотря на сокращение количества жертв, смерть каждого - это большая потеря и боль", - подчеркнул он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения разрешила эвакуировать тело азербайджанского солдата
      2020-02-20 05:53
      408

      По просьбе азербайджанской стороны 19 февраля при посредничестве личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика и МККК, возле села Мовсес, на  межпозиционной территории ВС Армении и Азербайджана, азербайджанская саперская группа осуществила поиск азербайджанского военнослужащего, который пропал при неизвестных обстоятельствах несколько дней назад.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2060

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • Эди Рама: Карабахский конфликт - приоритет в повестке дня 2020
      2020-01-09 18:22
      427

      Урегулирование карабахского конфликта будет занимать важное место в повестке дня председательства в этом году. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Албании Эди Рама.

    • Провели "широкие обсуждения"
      2019-12-05 10:16
      489

      Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе длилась 3 часа: стороны обсудили текущее состояние переговорного процесса и пути мирного урегулирования карабахского конфликта.