Последние новости

СЕРГО КАРАПЕТЯН ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЛЬХОЗГОДА

Министр сельского хозяйства Серго КАРАПЕТЯН в беседе с корр. Panorama.am обратился к итогам уходящего года, отметив, какие достижения и потери были зарегистрированы в этой сфере в 2013 году и какие задачи будут приоритетными в 2014-м.

"УХОДЯЩИЙ ГОД БЫЛ НА РЕДКОСТЬ ПЛОДОТВОРНЫМ И УРОЖАЙНЫМ. Определенные показатели роста были зарегистрированы во всех отраслях сферы сельского хозяйства", – сказал Серго Карапетян, добавив: "Министерство сельского хозяйства полностью и эффективно реализовало все предусмотренные на 2013 год программы и поручения. Каких-либо упущений или провалов в деятельности ведомства не было зарегистрировано".

Что же касается показателей закупок, экспорта сельхозпродукции и того, насколько итоговые показатели можно считать удовлетворительными, глава Минсельхоза сказал: "Главным достижением уходящего года можно считать значительный рост объемов реализации и экспорта сельхозпродукции".

В числе других достижений уходящего года Серго Карапетян выделил шаги, предпринятые в направлении укрепления связи фермер – государство; обеспечение продолжительности и расширения ряда программ, предусматривающих содействие государства; создание союзов перерабатывающих предприятий (в следующем году предусматривается создание аналогичных объединений для производителей); прогресс в деле создания кооперативного движения. Число сельскохозяйственных кооперативов в Армении составляет уже несколько десятков.

Обратился министр и к вопросу о том, какую поддержку оказало государство жителям армянских сел, которые пострадали в результате сильного града в мае текущего года. "Весь пострадавший от града урожай при последовательном контроле министерства полностью был принят перерабатывающими предприятиями. Сфера нашего сельского хозяйства полностью находится в зоне риска. Капризы и сюрпризы природы неизбежны", – сказал С.Карапетян.

Коснувшись проблем, которые в последнее время возникали при экспорте армянского картофеля в Грузию и того, какие шаги в этом направлении были предприняты, Серго Карапетян сказал: "Процесс экспорта как картофеля, так и другой сельхозпродукции находится под ежедневным контролем Минсельхоза. Все проблемы, которые возникают со странами-импортерами и рынками реализации, решаются оперативно и в максимально короткие сроки. Грузия в этом плане не является исключением. В итоге – только объемы экспорта картофеля в эту страну по сравнению с минувшим годом увеличились в несколько раз".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТСЯ ТАКИЕ ДАННЫЕ, КАК НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОЙ КАРАБАХСКОЙ ВОЙНЫ
      2020-11-23 10:24
      1509

      На вопросы газеты “Голос Армении” отвечает Виктор Владимирович Кривопусков, доктор социологических наук, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (РОДСА), Почетный член Союза писателей Армении,  который  в 1990–1991 гг. был начальником штаба Следственно-оперативной группы МВД СССР в НКАО, в  2009–2013 гг. руководил  представительством  Россотрудничества и являлся  советником  Посольства Российской Федерации в Республике Армения, автор книги «Мятежный Карабах».

    • ИМПЕРАТИВ БЛОКИРОВАНИЯ ЭКСПАНСИИ ТУРЦИИ НА КАВКАЗ
      2020-11-18 13:55
      1431

              Наряду с важными дипломатическими выкладками видного представителя дипломатической школы СССР и России Владимира Казимирова имею честь представить систему международно-безопасностных аргументов, на базе которых сегодня можно увидеть перспективу расширения зоны ответственности российских миротворцев в Карабахе. Мы имеем ввиду необходимость придания особой важности миростроительству РФ на армянской земле НКР - в окружении храбрых и деятельных русско-ориентированных армян Карабаха (см. - Вклад армян Карабаха в Победу в Великой Отечественной войне. Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив).

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3401

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2528

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.