Последние новости

Изучат законность

Премьер-министр Тигран САРКИСЯН поручил соответствующим ведомствам изучить законность решения Турции о строительстве водохранилищ на реках, сообщает АРКА.

"Вопрос рационального использования водных ресурсов очень важен, если учесть, что их значительная часть формируется на территории современной Турции", - заявил Т.Саркисян в ходе ежегодной научной конференции, посвященной правовым вопросам внешней политики Армении. Он также сообщил, что турецкое правительство приняло решение построить водохранилища на реках, которые имеют большое воздействие на формирующиеся в Араратской долине водные ресурсы, на это выделено, по его данным, $20 миллиардов.
            По мнению специалистов, спустя годы у Армении могут возникнуть серьезные проблемы с системами орошения в Араратской долине, отметил премьер-министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2652

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1820

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)

    • Рубен МЕЛКОНЯН: АРМЕНИЯ ИДЕТ ОТ КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ФАКТО К КАПИТУЛЯЦИИ ДЕ ЮРЕ
      2021-07-09 05:47
      1224

      Если раньше кто-то бы выступил с проазербайджанским заявлением, на следующий день у него появились бы проблемы, поскольку он подвергся бы общественной критике. Теперь они становятся героями, гордо шагают по улицам»,- заявил доктор исторических наук, профессор, декан факультета востоковедения ЕГУ, тюрколог Рубен Мелконян.

    • ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ИЗМЕНИТ РУСЛО ТАРТАРА
      2021-06-30 10:03
      1064

      Изменение русла реки Тартар чревато серьезными проблемами как для Армении, так и самого Азербайджана. Такое мнение в беседе со Sputnik Армения выразила эколог, председатель общественной организации "Эколур" Инга Зарафян.