Последние новости

Изучат законность

Премьер-министр Тигран САРКИСЯН поручил соответствующим ведомствам изучить законность решения Турции о строительстве водохранилищ на реках, сообщает АРКА.

"Вопрос рационального использования водных ресурсов очень важен, если учесть, что их значительная часть формируется на территории современной Турции", - заявил Т.Саркисян в ходе ежегодной научной конференции, посвященной правовым вопросам внешней политики Армении. Он также сообщил, что турецкое правительство приняло решение построить водохранилища на реках, которые имеют большое воздействие на формирующиеся в Араратской долине водные ресурсы, на это выделено, по его данным, $20 миллиардов.
            По мнению специалистов, спустя годы у Армении могут возникнуть серьезные проблемы с системами орошения в Араратской долине, отметил премьер-министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      123

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      217

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      215

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      272

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: ПО КАКОЙ ЛОГИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНУ СДАЕТСЯ СЕЛО АКНАБЕРД, А ЗНАЧИТ, САРСАНГСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ?
      2020-11-24 13:26
      1269

               «Сейчас идет процесс перераспределения позиций, и на этой основе будет проходить следующая война. Именно поэтому Азербайджан, пользуясь хаосом на армянской стороне, неразберихой в МИД, в армии, любым путем будет пытаться взять на один холм, одну долину, одним селом больше», - написал на своей странице в фейсбуке глава Союза предпринимателей «Манташев» Ваграм МИРАКЯН, комментируя список сдаваемых Азербайджану населенных пунктов Арцаха.

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      823

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      485

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2537

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.