Последние новости

Суперсоединение для супервояк

Баку 23.12.13. АрмИнфо-Turan. Особым распоряжением президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА утвержден указ о создании особой общевойсковой армии (ООВА) на территории Нахиджевана. Документ в СМИ пока не опубликован.

По словам военного эксперта Узеира Джафарова, идея создания подобного воинского соединения в Нахиджеване поступила от Турции еще несколько лет назад.  По его словам, ООВА создается на базе дислоцированного в этом регионе 5-го корпуса ВС Азербайджана и все виды войск, включая внутренние и пограничные, объединятся под единым командованием.

"Территориальное расположение имеющего протяженную границу с Арменией Нахиджевана обуславливает необходимость создания подобного суперсоединения.  Командующим корпуса является генерал Керем Мустафаев, которого можно считать и главой нового объединения. Я считаю необоснованным мнение ряда СМИ, что ООВА - это создание нахчыванской армии, хотя не исключаю увеличения числа бригад в ООВА и в целом контингента военнослужащих", - заявил Turan Джафаров.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН И АРМЕНИЯ ВСТАЛИ ПЕРЕД ВАЖНЫМИ ИСТОРИЧЕСКИМИ РЕШЕНИЯМИ
      2020-10-08 15:26
      393

      Когда сначала появилось общее заявление президентов США, России и Франции по Нагорному Карабаху, как стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а затем аналогичный призыв глав внешнеполитических ведомств этих стран к прекращению огня в республике и возобновлению переговорного процесса в прежнем формате, первоначально казалось, что это сотрясение воздуха, прикрывающее поражение международной дипломатии в процессе урегулирования конфликта.

    • В Армении проведут учебную мобилизацию с 15 сентября по 15 декабря
      2020-09-03 09:06
      442

      Министерство обороны Армении намерено объявить тренировочную мобилизацию резервистов. Соответствующий проект включен в повестку заседания правительства, которое состоится 3 сентября.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2020-08-31 15:08
      1591

      Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных разгрому в 1922 году греческих войск армией Ататюрка, Эрдоган заявил: "Принимает ли греческий народ то, что может случиться с ним из-за его жадных и некомпетентных лидеров? Знают ли французы, какую цену им придется заплатить из-за своих жадных и некомпетентных лидеров?"

    • Юрий Борисов: Россия не против получения Азербайджаном статуса наблюдателя в ОДКБ
      2019-09-12 15:21
      135

      «Это касается не только Азербайджана», - заявил сегодня вице-премьер России Юрий Борисов, отвечая на вопрос о возможности получения Азербайджаном статуса наблюдателя или партнера ОДКБ.