Последние новости

Суперсоединение для супервояк

Баку 23.12.13. АрмИнфо-Turan. Особым распоряжением президента Азербайджана Ильхама АЛИЕВА утвержден указ о создании особой общевойсковой армии (ООВА) на территории Нахиджевана. Документ в СМИ пока не опубликован.

По словам военного эксперта Узеира Джафарова, идея создания подобного воинского соединения в Нахиджеване поступила от Турции еще несколько лет назад.  По его словам, ООВА создается на базе дислоцированного в этом регионе 5-го корпуса ВС Азербайджана и все виды войск, включая внутренние и пограничные, объединятся под единым командованием.

"Территориальное расположение имеющего протяженную границу с Арменией Нахиджевана обуславливает необходимость создания подобного суперсоединения.  Командующим корпуса является генерал Керем Мустафаев, которого можно считать и главой нового объединения. Я считаю необоснованным мнение ряда СМИ, что ООВА - это создание нахчыванской армии, хотя не исключаю увеличения числа бригад в ООВА и в целом контингента военнослужащих", - заявил Turan Джафаров.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минасян: ПРОВАЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ПАШИНЯНА: ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК АЛИЕВ ПРИГЛАШЕН НА САММИТ G-20, АРМЕНИЯ - НЕТ
      2021-01-20 15:29
      515

                Агрессор, развязавший очередную войну в Арцахе с привлечением международных террористов; военный преступник, ответственный за тысячи потерянных и искалеченных жизней - Азербайджан, приглашен на саммит G-20. Об этом на своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2577

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • Эрик САРГСЯН: «РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ЗАДАЧА»
      2020-12-26 11:58
      1716

      С первых дней войны в Арцахе инженер-радиофизик по специальности, предприниматель Эрик Саргсян вместе с друзьями и единомышленниками развернул активную деятельность в поддержку армии в виде производства и поставки военного оборудования.

    • Сивков: армянская армия нуждается в мощной артиллерии и РСЗО
      2020-11-24 09:48
      449

      После войны в Карабахе армянская армия нуждается в целом ряде современных вооружений и ракетных систем. Об этом в эфире Sputnik Армения сказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.