Последние новости

Подлежит обжалованию

Вице-председатель ПАСЕ, французский депутат, сопредседатель армяно-французской парламентской группы дружбы Рене РУКЕ выразил озабоченность в связи с решением Европейского суда по правам человека по делу турецкого политика Догу ПЕРИНЧЕКА, сообщает АрмИнфо.

Французский парламентарий  отметил, что это решение направлено против тех, кто борется за восстановление справедливого решения относительно памяти армянского народа. В то же время Руке считает, что в течение трех месяцев Швейцария может обжаловать вердикт в высшей палате ЕСПЧ. "В этом смысле решение не окончательное. Высшая палата может выполнить свою функцию по защите прав и основных свобод человека, прописанных в ст.44 Европейской конвенции по правам человека", - отметил Руке.

По его словам, отказавшись установить уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян, ЕСПЧ фактически присоединяется к решению Конституционного суда Франции, признавшего криминализацию отрицания Геноцида армян антиконституционным - во имя свободы слова. "Это решение укрепило меня во мнении, что непримиримость не должна иметь места в европейском сообществе. Борьбу следует продолжить вплоть до победы на международном уровне.  Это наш священный долг перед  памятью жертв  первого геноцида ХХ века", - сказал Руке.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      775

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7129

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      7801

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      17608

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.