Последние новости

Подлежит обжалованию

Вице-председатель ПАСЕ, французский депутат, сопредседатель армяно-французской парламентской группы дружбы Рене РУКЕ выразил озабоченность в связи с решением Европейского суда по правам человека по делу турецкого политика Догу ПЕРИНЧЕКА, сообщает АрмИнфо.

Французский парламентарий  отметил, что это решение направлено против тех, кто борется за восстановление справедливого решения относительно памяти армянского народа. В то же время Руке считает, что в течение трех месяцев Швейцария может обжаловать вердикт в высшей палате ЕСПЧ. "В этом смысле решение не окончательное. Высшая палата может выполнить свою функцию по защите прав и основных свобод человека, прописанных в ст.44 Европейской конвенции по правам человека", - отметил Руке.

По его словам, отказавшись установить уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян, ЕСПЧ фактически присоединяется к решению Конституционного суда Франции, признавшего криминализацию отрицания Геноцида армян антиконституционным - во имя свободы слова. "Это решение укрепило меня во мнении, что непримиримость не должна иметь места в европейском сообществе. Борьбу следует продолжить вплоть до победы на международном уровне.  Это наш священный долг перед  памятью жертв  первого геноцида ХХ века", - сказал Руке.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТРАСБУРГ НАПРАВЛЕНЫ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2020-10-27 12:52
      3585

      Перемирие снова не состоялось. На сей раз оно продлилось 45 минут, а потом, грубо нарушив достигнутую  договоренность, азербайджанская сторона  открыла артиллерийский огонь в направлении боевых позиций на северо-востоке Арцаха.

    • Библиотека Конгресса США ввела в оборот тематический раздел "Геноцид армян"
      2020-10-22 12:09
      1167

      Библиотека Конгресса США ввела в обращение предметный раздел "Геноцид армян", сообщила в своих сториз в Instagram американская теледива Ким Кардашьян.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ПРИМЕНЕНИЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ МЕРЫ - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2020-10-01 15:45
      2029

      Кое-что в тексте ЕСПЧ вызывает недоумение На днях Европейский суд по правам человека удовлетворил ходатайство РА о применении обеспечительной меры в отношении Азербайджана. Армения потребовала обязать Азербайджан прекратить бомбардировки гражданских объектов на всей протяженности границы с Арменией и Арцахом, обязать Азербайджан воздерживаться от неизбирательных наступательных действий и от использования в качестве мишеней мирного населения, гражданских объектов и населенных пунктов. Наш постоянный собеседник – эксперт конституционного права, сопредседатель Международного центра по развитию парламентаризма Гоар МЕЛОЯН в беседе с судебным обозревателем "ГА" прокомментировала ситуацию.

    • НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА
      2020-09-30 20:51
      517

      Концепция воплощается в жизнь! Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.