Последние новости

15 млрд из Москвы спасли Украину

После договоренности о получении российского кредита в размере 15 миллиардов долларов у Украины пока нет потребности обращаться за кредитом к Международному валютному фонду (МВФ), заявил в эфире украинского телевидения премьер-министр Николай Азаров.

ПО СЛОВАМ УКРАИНСКОГО ПРЕМЬЕРА, КОТОРОГО ЦИТИРУЕТ ИТАР-ТАСС, без договоренностей с Россией, достигнутых во вторник, Украине угрожало бы банкротство. "После заключения соглашений с Россией для нас открылось финансирование под нормальные условия. Мы выровняли ситуацию с финансами", - сказал он. Премьер-министр также отметил, что новые двусторонние договоренности способствуют "сохранению режима благоприятной торговли с РФ и Таможенным союзом в целом, снижению выплат за газ, налаживанию режима кооперации с российскими предприятиями".

При этом он сообщил, что кредитные средства Украина получает без каких-либо дополнительных условий, в частности, по увеличению тарифов на газ для населения, тогда как Международный валютный фонд называл это одним из условий кредитования.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акция протеста против кредитных организаций и кредитных условий
      2020-09-24 13:53
      417

      Партия «Во имя социальной справедливости» проводит сегодня акцию протеста перед зданием правительства Армении.

    • СВОЙ ДОМ: ОБРЕСТИ И ПОТЕРЯТЬ?
      2020-07-13 14:17
      1712

      Как и во многих сферах экономики Армении, на рынке недвижимости уже долгое время отмечается существенный спад.

    • ГОРА ФИЛИППА: ВОСХОЖДЕНИЕ
      2020-06-29 09:37
      5749

      Евразийская интеграция и мы – ее драйверы и бенефициары Мы встретились с ним в дни работы в Ереване очередной российско-армянской промышленной выставки.

    • СТАВКА НА ДОЛГИ
      2020-06-19 11:42
      205

      Экс-глава Центрального банка Армении Артур ДЖАВАДЯН назначен послом по особым поручениям, передает АРКА. Соответствующее решение премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал во вторник. Срок полномочий Джавадяна в качестве главы ЦБ Армении истек 15 июня, на этом посту его заменил член Совета ЦБ Мартин Галстян, избранный 17 апреля Национальным собранием новым председателем ЦБ.