Последние новости

И ПУСТЬ ЗАМОЛКНУТ ПУШКИ

"В уходящем году печальные вести о гибели армянских солдат на границе от пуль убийц-снайперов и соотечественников в Сирии в результате военных столкновений приходили, увы, довольно часто. Поэтому именно им мы более всего желаем в наступающем году мира и тишины. Тишины, которая означает жизнь. Покоя, в котором не свистят пули и не проливается кровь, в котором матери и жены не беспокоятся за своих сыновей и мужей, а страна и Диаспора живут стабильной и созидательной жизнью" - писали мы в последнем номере "ГА" за прошлый, 2012 год. Увы, сегодня, в последнем номере газеты за 2013 год, мы вынуждены констатировать: за прошедшие 12 месяцев не произошло существенных изменений к лучшему - ни на армянской границе, ни в Сирии.

СООБЩЕНИЯ О ГИБЕЛИ И РАНЕНИЯХ ЛЮДЕЙ ОТ РУК СНАЙПЕРОВ в приграничных зонах Армении и Арцаха продолжают поступать с трагической регулярностью. Буквально 10 дней назад в Тавуше был убит молодой контрактник - убит в дни визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ, убит с наглостью уверенного в безнаказанности снайпера, за которым стоят азербайджанские власти. Несмотря на протесты и заявления о неотвратимости адекватного ответа с армянской стороны, несмотря на призывы и увещевания посредников, в Баку продолжают политику нагнетания напряженности и убийств на границе, не позволяющую переговорщикам выйти на конструктивный уровень и сформировать в регионе хотя бы подобие доверия и надежды на улучшение ситуации.

Приграничные села Армении и Арцаха в минувшем году, как никогда ранее, были в объективе пристального внимания общественности: здесь реализуется ряд программ как благотворительного, так и государственного характера - социальных, оборонных, сельскохозяйственных, направленных на помощь детям, живущим под постоянными обстрелами. Жителям приграничья, которых всех без колебания и исключения можно назвать героями за защиту рубежей страны, эти программы необходимы как воздух. Но более всего им по-прежнему необходима тишина на границе, которая принесет покой и мир, созидание и благосостояние. И тогда сельчанин без страха выйдет на поле возделывать землю, не опасаясь коварного выстрела с той стороны. А международным организациям не придется возводить стены перед гражданскими объектами, дабы защитить мирных граждан от снайперов.

СИРИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛЫХАТЬ ОГНЕМ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Тысячи наших соотечественников, живших в этой стране и создавших здесь один из самых крепких и дееспособных очагов Диаспоры, вынуждены были покинуть страну. Оставшиеся продолжают подвергаться ежедневной опасности, и сообщения о гибели армян, к сожалению, давно стали обыденной реальностью. Тишина и покой необходимы истерзанной стране и нашим соотечественникам, дабы оправиться от потерь, отойти от страданий и попытаться вновь наладить свою разрушенную войной жизнь.

Выстрелы и взрывы, обрывающие человеческую жизнь где бы то ни было, - пусть они замолкнут в наступающем году, пусть их хотя бы станет меньше. Солдаты, охраняющие священные рубежи нашей Родины, - мы желаем вам тишины и безопасности в 2014 году. Матери и жены, отцы и дети тех, кто в любой мороз и в любую жару остаются в окопах и защищают страну, - мы желаем вам в новом году только радостных новостей. Тишины и мира, свободного от выстрелов, мы желаем нашим соотечественникам в Сирии. Пусть замолкнут пушки и заговорят музы - и не только в стране армянской, но и во всем мире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
      2021-10-16 10:00
      2113

      14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

    • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2021-10-07 10:40
      3578

      Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

    • АКЦИЯ В ВАШИНГТОНЕ: МАКУНЦ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПАШИНЯНА, БАКУ И АНКАРЫ
      2021-10-04 10:07
      2477

      Гордо восседающая с недавних пор в одном из самых престижных дипломатических кресел – мечте всех сотрудников МИД РА - посла Армении в Соединенных Штатах Лилит Макунц не вылезает из скандалов. Из-за океана поступает информация отнюдь не касательно ее усердной деятельности на благо страны, а совершенно иного характера. Например, пару недель назад бывшая учительница Никола сразила публику оригинальным интервью изданию Al Arabiya, за версту отдающим бахвальством, самолюбованием и отсутствием даже намека на понимание реальных интересов Армении. А 2 октября появилось сообщение о том, что сия дама потребовала у американской полиции разогнать акцию протеста представителей АРФ Дашнакцутюн у здания посольства РА в Вашингтоне.

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ БЫЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ПРИ ТЕР-ПЕТРОСЯНЕ, РЕАЛИЗОВАНЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-09-28 11:10
      2710

      "История показала и доказала, что победа в войне не всегда была победой, точно так же, как поражение в войне не всегда было поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но мы также должны преобразовать нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы не обязательно, иногда даже не нужно одерживать победу над другими", - заявил Пашинян на мероприятии 21 сентября 2021 года. "Партия мира уходит, приходит партия войны", - заявил Левон Тер-Петросян, оставляя пост президента Армении в феврале 1998 года. Между этими словами, разделенными 23 с половиной годами, вся позорная история и программа всепоглощающей армянофобии и предательства партии негодяев, с одной стороны, и 33-летнего сакрального жертвоприношения армянского народа во имя Родины – с другой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ, ПОТОМУ И ОБСУЖДЕНИЙ НЕ ПРОВОДИТСЯ
      2021-10-05 12:09
      1295

      Требование парламентской оппозиции организовать обсуждения ситуации на дороге Горис-Капан остается в силе. Об этом заявил секретарь фракции "Армения" Арцвик Минасян, напомнив, что с этим требованием оппозиция выступила еще два недели назад на старте предыдущей четырехдневки.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2378

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГРУНТОВАЯ ДОРОГА В ЕРЕВАН?
      2021-08-30 11:55
      2892

      Внешней политикой рулят экс-диджей и разоблаченный турецкий агент Трасса Горис - Капан 2 дня находилась в блокаде. В предшествующих этому событию публикациях мы предупреждали о том, что развязка событий, начало которым было положено оккупацией 12 мая, станет вторым (после 9 ноября 2020 г.) этапом большого предательства.

    • ШЕСТОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ…
      2021-08-30 11:43
      3590

      Распространенная в минувшие выходные информация о том, что инциденты на межгосударственной трассе Горис - Капан возникли по вине экс-министра обороны Вагаршака Арутюняна, наделала много шума.