Последние новости

От армян Франции - армянам Сирии

Армянский фонд Франции перечислил первую часть помощи в размере 50 тысяч евро для поддержки армян Сирии, оказавшихся в сложной ситуации, пишет журналNouvelles d'Armйnie, сообщает News.am.

КАК И В СЛУЧАЕ ПРЕДЫДУЩИХ ПЕРЕВОДОВ (100 ТЫСЯЧ ЕВРО), эти деньги помогут выплачивать зарплату учителям армянских школ Сирии, чтобы они могли выполнять свою миссию, несмотря на крайне сложные условия. Решение о помощи было согласовано с единым органом, координирующим доставку помощи армянам Сирии, который состоит из представителей всех церквей, политических партий и благотворительных организаций армян Сирии. Сумма в 50 тысяч евро – часть пожертвований, собранных во время "Фонетона" во Франции в ноябре 2013 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
      2020-10-16 05:55
      157

      Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      227

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.

    • Президент Франции наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги»
      2020-09-08 18:05
      463

      Президент Франции Эммануэль Макрон наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги». Об этом в своем Твиттере написала посол Армении во Франции Асмик Толмаджян.

    • ЭКСПЕРИМЕНТОМ – ПО КОРРУМПИРОВАННОМУ ГОСАППАРАТУ
      2020-09-04 14:42
      1737

      100 специалистов высшего класса из диаспоры вольются скоро в ряды наших различных министерств и ведомств. 24 из них уже в Армении. Об этом наперебой сообщают проправительственные источники, горделиво информируя о том, на каком этапе находится эта программа, которая реализуется Офисом главного уполномоченного по делам диаспоры при правительстве РА.