Последние новости

Свидетели истины

Армянский центр Колумбийского университета организовал симпозиум под названием "Значение опыта жертв после Геноцида армян, Холокоста и Хиросимы", сообщает Panarmenian.net.

В ХОДЕ СИМПОЗИУМА БЫЛИ ОБСУЖДЕНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ КАТАСТРОФ и поиск понимания трагического опыта. П. Балакян рассказал о своей бабушке, пережившей Геноцид армян. "Она жила в Диарбекире, ее дом и имущество были разграблены, и на ее глазах была уничтожена вся ее семья. Прибыв в Алеппо осенью 1915 года, она дала показания против турецкого правительства. Она была свидетелем истины", - отметил Балакян, добавив, что ее имущество было застраховано в США.

Академик, психиатр и историк Роберт Джей Лифтон, который написал более 20 книг по травматологии и выживанию после насилия, определяет оставшихся в живых как тех, кто столкнулся со смертью, был свидетелем этого и в то же время остался жив. "Там был триумф живых, потому что хоть один выживший всегда остается. Это необходимо, чтобы придать смысл катастрофе, если мы хотим найти смысл в остальной части своей жизни", - отметил Лифтон.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5496

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2508

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      6273

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      14996

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.