Последние новости
0
1444

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД В АПАРАНЕ

Благотворительная земляческая общественная организация "Ниг-Апаран" не забывает своих добрых старых традиций. В этом году, как и много лет подряд, на главной площади Апарана чиновники и народ дружно отметили Старый Новый год. И погода вполне соответствовала царящей здесь атмосфере праздника и тепла – в ярко-голубом небе светило солнце, а на площади разожгли большой костер, вокруг которого дети и взрослые водили шурджпар.

В МЕРОПРИЯТИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ КАК ЖИТЕЛИ АПАРАНА, так и гости со всей Армении. Из столицы прибыли высокопоставленные чиновники, главы разных ведомств, министры, депутаты, марзпеты, представители силовых структур, Палаты адвокатов, духовенства и посольств, творческая интеллигенция и пресса. В общей сложности собралось несколько тысяч человек.

Мероприятие открыл мэр Апарана Гор Аракелян. Следом выступил почетный председатель земляческого союза "Ниг-Апаран" Вреж Маркосян, затем начальник Государственной языковой инспекции Серго Ерицян и архиепископ Комитас. Завершающим было слово почетного председателя "Ниг-Апарана" Агвана Овсепяна, который, по всей видимости, в самое ближайшее время возглавит единый следственный комитет. Последний отметил, что "очень важно суметь сохранить национальные традиции, которыми мы имеем полное право гордиться, и изгнать зло с помощью добра. На зло не следует отвечать злом, чтобы не распространять его. Лишь добро способно победить зло".

После официальных выступлений и опять-таки уже традиционного Шурджпара Лейлы Сарибекян началась праздничная концертная программа. Особенно радовались дети, которые пели и танцевали вместе с любимыми сказочными персонажами, получали подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Каждый район разбил богатые столы с обильным угощением. Люди поздравляли друг друга, а мероприятие продлилось до вечера.

На наш вопрос, намерен ли экс-генпрокурор и в дальнейшем заниматься общественной деятельностью, А. Овсепян ответил положительно, добавив, что будет делать это активнее, чем прежде. Данное мероприятие, целью которого было объединить и радовать народ, – тому подтверждение. Что же касается единого следственного комитета (как известно, А. Овсепян – глава рабочей группы по созданию этого органа, о котором "ГА" писал не раз), то законопроект находится в парламенте. Он будет рассмотрен и обсужден на весенней сессии, которая начнется в феврале. Закон вступит в силу через 10 дней после его публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБОЛЕЕТ ОДИН – ЗАРАЗИТ ОСТАЛЬНЫХ: КОРОНАВИРУС ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-04-03 18:12
      556

      27 марта в статье «Закрытые зоны диктуют свои требования» «ГА» предупреждал о крайне опасной ситуации, в которой может оказаться уголовно-исполнительная система Армении в условиях пандемии коронавируса. Проще говоря, о рисках для тюрем со всеми их обитателями.

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      927

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.  

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      2284

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Артур ГРИГОРЯН: «МАРОДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»
      2020-03-30 10:06
      1656

      Наш постоянный собеседник, адвокат Артур Григорян написал на своей странице в фейсбук: «В условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией мирового масштаба, когда в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса наложен запрет на работу и свободу передвижения всего народа, то есть – де юре и де факто действует непреодолимая сила.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УГРОЖАЮЩИЕ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛИ
      2020-01-16 11:04
      2613

      А как вы думаете, сограждане, кто в "новой Армении" сегодня самый умный? Ну, Пашинян, естественно, а кто на втором месте? Только не торопитесь с ответом, а то промахнетесь. Ведь наверняка ухватитесь за то, что на поверхности. Нет, я вас за это не осуждаю, сам такой. Но на днях пелена буквально спала с моих глаз. Не сама собой, разумеется. Пелена, сограждане, спала в то самое мгновение, когда по решению N86-А вице-премьера Тиграна Авиняна соросовские организации были признаны "благотворительными" и освобождены от уплаты налогов.

    • 2019-2020 гг.: РЕАЛИИ И ОЖИДАНИЯ
      2019-12-28 16:00
      4897

      "ГА" провел опрос В преддверии наступающего нового года и подводя итоги уходящему, 2019-му, мы попросили наших сограждан поделиться мнением, ответив на один-единственный вопрос: "Как вы оцениваете уходящий год и какие ожидания от 2020-го?"

    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОТИВЫ В ГАЛЕРЕЕ "НУР"
      2019-12-28 16:00
      5477

      Подведение итогов годичной работы в арт-галерее "Нур" и представление ее планов на предстоящий сезон прошло неординарно. Здесь не было конференц-зала, разделившего хозяев-"ответчиков" и вопрошающих журналистов на два лагеря, вспышек фотокамер и рабочей напряженности.

    • ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА "ТАШИР" ЗА 2019 ГОД
      2019-12-27 14:32
      4508

      Благотворительный фонд "Ташир" продолжил реализацию социальных, экономических, образовательных и других гуманитарных программ на территории Армении.