Последние новости
0
1380

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД В АПАРАНЕ

Благотворительная земляческая общественная организация "Ниг-Апаран" не забывает своих добрых старых традиций. В этом году, как и много лет подряд, на главной площади Апарана чиновники и народ дружно отметили Старый Новый год. И погода вполне соответствовала царящей здесь атмосфере праздника и тепла – в ярко-голубом небе светило солнце, а на площади разожгли большой костер, вокруг которого дети и взрослые водили шурджпар.

В МЕРОПРИЯТИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ КАК ЖИТЕЛИ АПАРАНА, так и гости со всей Армении. Из столицы прибыли высокопоставленные чиновники, главы разных ведомств, министры, депутаты, марзпеты, представители силовых структур, Палаты адвокатов, духовенства и посольств, творческая интеллигенция и пресса. В общей сложности собралось несколько тысяч человек.

Мероприятие открыл мэр Апарана Гор Аракелян. Следом выступил почетный председатель земляческого союза "Ниг-Апаран" Вреж Маркосян, затем начальник Государственной языковой инспекции Серго Ерицян и архиепископ Комитас. Завершающим было слово почетного председателя "Ниг-Апарана" Агвана Овсепяна, который, по всей видимости, в самое ближайшее время возглавит единый следственный комитет. Последний отметил, что "очень важно суметь сохранить национальные традиции, которыми мы имеем полное право гордиться, и изгнать зло с помощью добра. На зло не следует отвечать злом, чтобы не распространять его. Лишь добро способно победить зло".

После официальных выступлений и опять-таки уже традиционного Шурджпара Лейлы Сарибекян началась праздничная концертная программа. Особенно радовались дети, которые пели и танцевали вместе с любимыми сказочными персонажами, получали подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Каждый район разбил богатые столы с обильным угощением. Люди поздравляли друг друга, а мероприятие продлилось до вечера.

На наш вопрос, намерен ли экс-генпрокурор и в дальнейшем заниматься общественной деятельностью, А. Овсепян ответил положительно, добавив, что будет делать это активнее, чем прежде. Данное мероприятие, целью которого было объединить и радовать народ, – тому подтверждение. Что же касается единого следственного комитета (как известно, А. Овсепян – глава рабочей группы по созданию этого органа, о котором "ГА" писал не раз), то законопроект находится в парламенте. Он будет рассмотрен и обсужден на весенней сессии, которая начнется в феврале. Закон вступит в силу через 10 дней после его публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1061

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      1684

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      2157

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      2732

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ