Последние новости

C 20 января

"Подписанное между Ираном и "шестеркой" соглашение вступит в силу 20 января" - передает Panorama.am со ссылкой на иранское информагентство ФАРС.

Замминистра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи сообщил, что в ходе прошедших на днях в Женеве двухдневных переговоров с заместителем генерального секретаря Европейской службы внешних действий ЕС Хельгой Шмидт обсуждались вопросы, касающиеся некоторых разногласий между сторонами. Согласно информации, стороны представили столицам стран, вовлеченных в вопрос решения ядерной проблемы, итоги переговоров с целью принятия решения относительно дальнейших действий. "В соответствии с договоренностью между Ираном и "шестеркой" реализация первого этапа "Плана совместных действий" начнется уже 20 января текущего года" - пишет источник.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2701

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • Вардан АРАМЯН: НУЖНО УЧИТЫВАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ
      2021-02-06 05:58
      1061

      Для удвоения товарооборота с Ираном в течение шести месяцев не видно никаких предпосылок, сказал Sputnik Армения экс-министр финансов, международный эксперт в области управления финансами Вардан Арамян, комментируя заявления главы армянского Минэкономики.

    • Основная дорога Армения-Иран временно закрывается для тяжелого транспорта
      2019-09-09 11:31
      652

      Дорога Армения-Иран на участке Каджаран-Мегри временно закрывается для тяжелого транспорта и транспорта с прицепами.

    • ЕЭАС ЧЕРЕЗ ИРАН ПРОБИВАЕТСЯ НА СРЕДНИЙ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
      2019-07-23 11:54
      2198

      В ближайшее время Иран и Евразийский экономический союз (ЕЭАС) начнут работу в режиме зоны свободной торговли (ЗСТ). Соглашение уже ратифицировано парламентами стран ЕЭАС (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии), а 10 июня нынешнего года – и парламентом Ирана. Оно начнет действовать через 60 дней после получения последнего уведомления о завершении всех необходимых процедур.