Последние новости

C 20 января

"Подписанное между Ираном и "шестеркой" соглашение вступит в силу 20 января" - передает Panorama.am со ссылкой на иранское информагентство ФАРС.

Замминистра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи сообщил, что в ходе прошедших на днях в Женеве двухдневных переговоров с заместителем генерального секретаря Европейской службы внешних действий ЕС Хельгой Шмидт обсуждались вопросы, касающиеся некоторых разногласий между сторонами. Согласно информации, стороны представили столицам стран, вовлеченных в вопрос решения ядерной проблемы, итоги переговоров с целью принятия решения относительно дальнейших действий. "В соответствии с договоренностью между Ираном и "шестеркой" реализация первого этапа "Плана совместных действий" начнется уже 20 января текущего года" - пишет источник.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • На западе Турции разрушили армянскую церковь
      2021-01-26 18:47
      16

      В провинции Кютахья на западе Турции разрушили армянскую церковь Сурб Торос. Об этом во вторник сообщает Ermenihaber со ссылкой на правозащитницу Арлет Натали Авакян.

    • Лавров: Мы не собираемся оставлять без внимания ситуацию в Нагорном Карабахе
      2021-01-26 18:46
      21

      Мы карабахскому урегулированию уделяли самое пристальное и предметное внимание в течение многих лет, если не десятилетий. И из тройки сопредседателей МГ ОБСЕ Россия наиболее последовательно продвигала различные идеи, в рамках оговоренных всеми принципов, которые позволили бы достичь урегулирования. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с иранским коллегой Мохаммедом Джавадом Зарифом.

    • Вазген Манукян: Войну остановил не Никол, его к этому обязала Россия
      2021-01-26 17:36
      89

      Это была преднамеренно проигранная война, целью которой было избавление от Карабаха. Об этом заявил на встрече с жителями Араратской области 26 января кандидат в премьер-министра Армении от Движения по спасению Родины Вазген Манукян.

    • СУД ОБЯЗАЛ ПАШИНЯНА ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ХАЧАТРЯНАМИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ИХ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
      2021-01-26 17:32
      130

      25 января суд общей юрисдикции города Еревана огласил приговор по гражданскому делу Хачатрянов в отношении администрации премьер-министра Республики Армения, премьер-министра Никола Пашиняна и пресс-секретаря премьер-министра Мане Геворгян, которое было возбуждено по требованию Гагика, Гургена и Артема Хачатрянов после того, как 28 апреля 2020 года пресс-секретарь Мане Геворгян опубликовала на своей странице в социальной сети facebook.com оскорбительный и дискредитирующий пост. Хачатряны по иску потребовали извинения за оскорбительное выражение в их адрес, а также опровержения порочащих сведений. Суд счел обоснованным и подтвердил, что заявления премьер-министра Армении через его пресс-секретаря были признаны оскорбительными, клеветническими, и удовлетворил требование истцов по этой части.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ