Последние новости

Кто решает – что можно говорить?

Французский депутат Валери БУАЙЕ  в статье, написанной совместно с адвокатом Севаком ТОРОСЯНОМ и опубликованной в Le Figaro, прокомментировала решение Европейского суда об отрицании Геноцида армян, передает NEWS.am.

"Во имя самой необузданной свободы выражения мнений Европейский суд по правам человека в середине декабря 2013 года принимает тревожное решение об отсутствии насущной общественной потребности в том, чтобы осуждать отрицание Геноцида армян. Все геноциды, в том числе признанные законом, не будут равны, согласно решению ЕСПЧ, который таким образом создает конкуренцию памяти", - считает Буайе.

Далее в статье говорится: "Кто определяет сегодня приемлемость публичного выражения мнений и ограничивает его свободу? Речь не идет о том, чтобы все разрешать или все запрещать. Свобода выражения мнений, как и ее пределы, должны быть защищены. Свобода не свободна от законности, и правительству следует выполнять свои обязанности, при необходимости разрешая национальному представительству устанавливать рамки и пределы свободы выражения мнений. Свобода относительна, а не абсолютна, и должна уважать убеждения, а также память погибших.

Проблема заключается в том, что выбор приемлемого выражения мнений зависит сегодня от того, какой эффект оно производит в средствах массовой информации. Увы, в этом демагогическом подходе судья не совсем невинен. Страсбургский суд таким образом пришел к выводу, что отрицание Геноцида армян не имело никаких последствий, что фактически дает разрешение причинять боль жертвам. И опять же ни правительство, ни Франсуа Олланд, который все же обещал наказать отрицание этого Геноцида, не сдвинулись с места. Ни слова!

…Нынешнее правительство является потребителем коммуникации, без проблем показывающим свою непоследовательность до тех пор, пока твиты не дойдут до тревожного уровня или реакция населения не заставит его действовать. Это выжидательное управление, которому не хватает индивидуальности и убеждения, всего лишь отражает потерю ориентиров, в состояние которого погружается современная Франция".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гегам НАЗАРЯН: НИКОЛ, ЭТО ТЫ УБИЛ МОЕГО АБГАРА И ЕЩЕ 5 ИЛИ 7 тыс. РЕБЯТ (Видео)
      2021-01-23 12:30
      56

      "Наша семья и семьи других 18-летних призывников верили предоставленной нам информации о том, что наших сыновей перевели в безопасные места, поскольку они были неподготовленными и даже не имели огневого опыта. Мы беспокоились только о других и о стране", – рассказал член "Группы альтернативных проектов" Гегам Назарян в интервью в авторской программе Сатик Сейранян "Pressing".

    • Рубен МЕЛИКЯН: ЦЕЛЬ - ИЗГАДИТЬ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ
      2021-01-23 12:15
      58

      Избрание Гагика Джангиряна и Давида Хачатуряна членами Высшего судебного совета было исключительно политическим решением, и преследует цель также изгадить судебную систему, превратить ее в придаток политической власти. Об этом в беседе с Tert.am сказал соучредитель общественной организации "Правовой путь" правозащитник Рубен Меликян, комментируя состоявшиеся выборы членов ВСС.

    • "Грапарак": План А Пашиняна - провести досрочные выборы в мае
      2021-01-23 12:07
      53

      "В последние недели правящая команда по полной впряглась в подготовку к внеочередным выборам. Этим занимаются министры охраны природы и территориального управления Романос Петросян и Сурен Папикян, советник Пашиняна Араик Арутюнян, бывший руководитель аппарата Эдуард Агаджанян.

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      51

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ