Последние новости

Арам I: "Возрождение сирийской общины – приоритет"

Возрождение армянской общины в Сирии является приоритетом для всех армян. Об этом в послании по случаю Рождества Христова заявил Католикос Великого Дома Киликийского Арам I. Его Святейшество Арам I в послании призвал христиан и мусульман на Ближнем Востоке отказаться от насилия и напомнил, что, хотя существование двух религий не всегда было легким, они все же находили общие точки соприкосновения.

"СЕГОДНЯШНЕЕ НАСИЛИЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ безответственных действий экстремистов, которых осудили и мусульмане, и христиане. Мы призываем христиан оставаться на своей родине, не эмигрировать, а остаться и отстаивать свои права", - сказал Его святейшество. Затем он призвал христиан оставаться привязанными к своим корням, а не эмигрировать, чтобы понять свои обязанности и отстаивать свои права . Арам I привел в пример Ливан как идеальную модель сосуществования христиан и мусульман, а также призвал армянскую общину сохранять единство, чтобы помочь защитить независимость и целостность Ливана. "Мы должны молиться за мир в Сирии и за наших братьев, помогать им, чтобы они смогли вернуться к нормальной жизни", - подчеркнул Католикос Арам I. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Обсудили кризис в Ливане
      2019-12-12 10:52
      294

      Президент Армении Армен Саркисян и Католикос Великого дома Киликийского Арам I обсудили по телефону политический кризис в Ливане. Об этом в четверг сообщает пресс-служба президента Армении.

    • ТЕЛЕГРАФИСТ ОВАННЕС СВАДЖЯН, СПАСШИЙ ПАЗАРДЖИК
      2019-11-27 14:13
      1615

      Памятник этому человеку - одна из, можно сказать, главных достопримечательностей города Пазарджик, что на юге Болгарии, на реке Марица, километрах в 110 от столицы страны, Софии. Памятник установлен в районе городского вокзала, в начале улицы, носящей его имя (до середины 1920-х годов, кстати, эта улица называлась "Армянской"). Хотя этот человек не был ни политическим деятелем, ни ученым, ни военачальником, ни даже депутатом парламента. Но для пазарджикцев он национальный герой на все времена.

    • Ашот СИМОНЯН: ЗАРУБЕЖНЫЕ ДАШНАКИ ПРИЗОВУТ НАС БЫТЬ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНЫМИ И РАДИКАЛЬНЫМИ
      2019-11-09 06:37
      949

      «Когда министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян призывает структуры АРФД в Диаспоре прийти и заняться дашнаками в Армении, можем с уверенностью сказать, что если руководители зарубежных структур ближе ознакомятся с антинациональной деятельностью Арутюняна, то призовут нас быть более решительными и радикальными, чтобы вывести министра и подобных ему людей из системы государственного управления», – заявил журналистам член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ашот Симонян.

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      4339

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.