Последние новости

Арам I: "Возрождение сирийской общины – приоритет"

Возрождение армянской общины в Сирии является приоритетом для всех армян. Об этом в послании по случаю Рождества Христова заявил Католикос Великого Дома Киликийского Арам I. Его Святейшество Арам I в послании призвал христиан и мусульман на Ближнем Востоке отказаться от насилия и напомнил, что, хотя существование двух религий не всегда было легким, они все же находили общие точки соприкосновения.

"СЕГОДНЯШНЕЕ НАСИЛИЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ безответственных действий экстремистов, которых осудили и мусульмане, и христиане. Мы призываем христиан оставаться на своей родине, не эмигрировать, а остаться и отстаивать свои права", - сказал Его святейшество. Затем он призвал христиан оставаться привязанными к своим корням, а не эмигрировать, чтобы понять свои обязанности и отстаивать свои права . Арам I привел в пример Ливан как идеальную модель сосуществования христиан и мусульман, а также призвал армянскую общину сохранять единство, чтобы помочь защитить независимость и целостность Ливана. "Мы должны молиться за мир в Сирии и за наших братьев, помогать им, чтобы они смогли вернуться к нормальной жизни", - подчеркнул Католикос Арам I. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1502

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2810

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2029

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2497

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.