Последние новости

Свобода отрицать геноцид неприемлема

Заместитель председателя генерального совета французского департамента Буш-дю-Рон, муниципальный советник Марселя, бывший депутат парламента Кристоф МАСС приветствует решение Государственного совета Франции о запрете спектаклей юмориста-антисемита Дьедонне и призывает криминализировать отрицание Геноцида армян, сообщает News.am со ссылкой на Nouvelles d'Armйnie.

В заявлении Масса, в частности, говорится: "После справедливого решения Государственного совета наша страна должна теперь принять закон о криминализации отрицания геноцидов. Мы должны быть последовательными с самими собой, также из уважения к оскорбленным потомкам массовых убийств. Франция – земля свободы, равенства и братства – должна приложить все усилия для того, чтобы закон предусматривал наказание за любое отрицание всех геноцидов – евреев, армян и других, как президент Франсуа Олланд пообещал во время президентской кампании в 2012 году.

Неприемлемо в XXI веке давать свободу отрицать любой геноцид, и я категорически протестую против недавнего решения, принятого Европейским судом по правам человека, который оправдал турецкого отрицателя Догу Перинчека – и это во имя права на свободу выражения мнений. Этот приговор непонятен, поскольку он разрешает клеветать и подстрекает к расовой ненависти".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2224

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      2982

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.

    • БЕССТРАШНАЯ ЗАБЕЛ ЕСАЯН
      2021-05-17 09:31
      9268

      Забел Есаян была единственной женщиной в черном списке представителей армянской интеллигенции, подлежащих аресту и депортации 24 апреля 1915 г. Однако ей, уже состоявшейся писательнице и общественному деятелю, удалось избежать гонений правительства Османской империи и обвести вокруг пальца младотурок, начавших на нее настоящую охоту.

    • РПЦ поддержала решение президента США о признании Геноцида
      2021-05-15 18:25
      3182

      Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) положительно оценивает признание президентом США Джо Байденом Геноцида армян в Османской империи. Об этом он заявил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".