Последние новости

Свобода отрицать геноцид неприемлема

Заместитель председателя генерального совета французского департамента Буш-дю-Рон, муниципальный советник Марселя, бывший депутат парламента Кристоф МАСС приветствует решение Государственного совета Франции о запрете спектаклей юмориста-антисемита Дьедонне и призывает криминализировать отрицание Геноцида армян, сообщает News.am со ссылкой на Nouvelles d'Armйnie.

В заявлении Масса, в частности, говорится: "После справедливого решения Государственного совета наша страна должна теперь принять закон о криминализации отрицания геноцидов. Мы должны быть последовательными с самими собой, также из уважения к оскорбленным потомкам массовых убийств. Франция – земля свободы, равенства и братства – должна приложить все усилия для того, чтобы закон предусматривал наказание за любое отрицание всех геноцидов – евреев, армян и других, как президент Франсуа Олланд пообещал во время президентской кампании в 2012 году.

Неприемлемо в XXI веке давать свободу отрицать любой геноцид, и я категорически протестую против недавнего решения, принятого Европейским судом по правам человека, который оправдал турецкого отрицателя Догу Перинчека – и это во имя права на свободу выражения мнений. Этот приговор непонятен, поскольку он разрешает клеветать и подстрекает к расовой ненависти".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ МОДЕРАТОРА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
      2021-11-12 12:32
      2640

      Пресс-служба МИД Франции сообщила, что министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан встретился со своими азербайджанским и армянским коллегами Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. Он провел с ними сначала раздельные, а затем совместные переговоры под патронатом Минской группы ОБСЕ. Важно отметить, что, хотя Франция является одним из сопредседателей группы, на прямой контакт на уровне глав внешнеполитических ведомств конфликтующих сторон она вышла только год спустя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. При этом Ле Дриан обозначил желание «содействовать активизации диалога между сторонами в интересах долгосрочного мира на Южном Кавказе». Он отметил, что «Франция выступает за активные усилия сопредседателей Минской группы ради достижения этой цели».

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      7196

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2576

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Европарламент призвал провести глубокую переоценку отношений Турции с ЕС
      2021-05-20 09:20
      7860

      Отношения между ЕС и Турцией ухудшились до такой степени, что ЕС необходимо провести их глубокую переоценку. Об этом в докладе Европейского парламента (ЕП) по Турции, который был одобрен европарламентариями на пленарной сессии ЕП в Брюсселе.