Последние новости

Опять не вывели

Миссия ОБСЕ, согласно достигнутой с властями Нагорного Карабаха договоренности, провела 15 января мониторинг севернее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района НКР, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД Нагорного Карабаха.

С карабахских позиций наблюдение осуществили полевые помощники личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Христо ХРИСТОВ (Болгария) и Иржи АБЕРЛЕ (Чехия), а также сотрудник офиса ЛПДП ОБСЕ Петер СВЕДБЕРГ. В группу наблюдения с противоположной стороны вошли полевые помощники личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Евгений ШАРОВ (Украина) и Уильям ПРАЙОР (Великобритания).  Согласно сообщению, мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СМОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ БАКУ И ЕРЕВАНОМ?
      2020-08-28 20:09
      1432

      Состоялся своеобразный бенефис российско-азербайджанских отношений. Фактически в один и тот день прошел официальный визит в Москву нового министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, а Баку с рабочим визитом посетил министр обороны России Сергей Шойгу.

    • Минская группа ОБСЕ намерена осенью провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2020-08-25 17:56
      479

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ намерены осенью организовать встречу между главами МИД Азербайджана и Армении по карабахскому урегулированию. Об этом в интервью ТАСС заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

    • ВОТ И ВСЁ: «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ» МЕЖДУ АЛИЕВЫМ И ПАШИНЯНОМ ПРОШЕЛ
      2020-08-25 17:51
      1395

      Помощник президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев в интервью TRT World откровенно и правдиво рассказал, как складывались отношения между его шефом Ильхамом Алиевыми и премьер-министром Армении Николом Пашиняном с момента прихода того к власти в Ереване в контексте перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Гаджиев напомнил, что в Азербайджане ожидали, что политика Пашиняна «будет отличаться от той, которую вело прежнее руководство Армении». При этом он указал на встречу азербайджанского президента и армянского премьера в Душанбе, на которой последний «попросил дать ему время, чтобы осуществить некоторые изменения в стране, подготовиться к выборам в парламент и так далее». Со своей стороны Баку «обеспечил конструктивное участие в переговорном процессе и дал запрошенное время, а также прилагал меры для обеспечения режима прекращения огня, но, к сожалению, мы не увидели взаимности с армянской стороны».

    • Вопрос подстрекательства Азербайджана к преступлениям на почве ненависти был включен в повестку ПС ОБСЕ
      2020-08-01 06:52
      651

      По инициативе армянской делегации вопрос о подстрекательстве Азербайджана к преступлениям на почве ненависти 30 июля был включен в повестку дня Постоянного совета ОБСЕ. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД республики.