Последние новости

Опять не вывели

Миссия ОБСЕ, согласно достигнутой с властями Нагорного Карабаха договоренности, провела 15 января мониторинг севернее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района НКР, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД Нагорного Карабаха.

С карабахских позиций наблюдение осуществили полевые помощники личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Христо ХРИСТОВ (Болгария) и Иржи АБЕРЛЕ (Чехия), а также сотрудник офиса ЛПДП ОБСЕ Петер СВЕДБЕРГ. В группу наблюдения с противоположной стороны вошли полевые помощники личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Евгений ШАРОВ (Украина) и Уильям ПРАЙОР (Великобритания).  Согласно сообщению, мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРУЗИЯ, АБХАЗИЯ, ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ, КАРАБАХ, ДОНБАСС: КРАХ ОБСЕ
      2019-07-12 16:52
      2456

      Надо брать курс на выход России из ОБСЕ. Надо признавать Республику Арцах (Нагорный Карабах), Приднестровскую Молдавскую республику, ДНР и ЛНР. Надо исправлять ошибки, совершённые при разрушении СССР.

    • Le Monde: ДОГОВОРЫ О ДРУЖБЕ С НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ ПОД ПРИЦЕЛОМ ФРАНЦУЗСКИХ ВЛАСТЕЙ
      2019-07-09 11:28
      1184

      Речь идет о деликатном вопросе, поскольку он касается дипломатических и экономических отношений Франции с Азербайджаном. С 2013 года 13 территориальных образований (12 коммун и департамент Дром) подписали соглашения о дружбе с Нагорным Карабахом. Этот закавказский регион (95% населения составляют армяне) был частью Азербайджана, но в 1991 году провозгласил свою независимость, которая до сих пор не признана ни одним государством-членом ООН.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      3226

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • Началась встреча главы МИД РА и сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-06-19 10:51
      340

      В Вашингтоне стартовала встреча министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция) и Эндрю Шофером (США), при участии Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Об этом написала в своем Facebook-e пресс-секретарь армянского МИД Анна Нагдалян.