Последние новости

Опять не вывели

Миссия ОБСЕ, согласно достигнутой с властями Нагорного Карабаха договоренности, провела 15 января мониторинг севернее населенного пункта Куропаткино Мартунинского района НКР, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД Нагорного Карабаха.

С карабахских позиций наблюдение осуществили полевые помощники личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Христо ХРИСТОВ (Болгария) и Иржи АБЕРЛЕ (Чехия), а также сотрудник офиса ЛПДП ОБСЕ Петер СВЕДБЕРГ. В группу наблюдения с противоположной стороны вошли полевые помощники личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Евгений ШАРОВ (Украина) и Уильям ПРАЙОР (Великобритания).  Согласно сообщению, мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Аракелян посмертно награжден медалью
      2019-10-17 09:33
      42

      Старшина Полиции Армении Тигран Аракелян, застреленный этой ночью в Ереване, и получивший ранение его сослуживец - младший сержант А.Акопян, награждены медалью "За укрепление правопорядка".

    • Эксперт: не путайте демократию с вседозволенностью
      2019-10-17 09:31
      47

      Сотрудники правоохранительных органов должны получить "добро" властей на более жесткие действия в отношении преступников, сказал Sputnik Армения один из бывших высокопоставленных полицейских на условиях анонимности.

    • СБ ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии
      2019-10-17 09:28
      41

      Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии и побега террористов "Исламского государства", но не упомянул о нападении Турции на сирийских курдских ополченцев в этом районе, передает Reuters.

    • Вардеванян о возможности усовершенствования сферы
      2019-10-17 09:26
      42

      В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд, часть из которых принята в производство, а вторая половина не принята, но КС были зарегистрированы важные правовые позиции. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am эксперт по конституции Арам Вардеванян. Согласно Вардеваняну, поданные в КС заявления можно разделить на две группы – нарушение очередного права, развития процессуальных гарантий в сфере (например, решение Конституционного суда от 7 мая) и нормы материального права, как, например, скандальная и обсуждаемая статья 300.1 УК Армении. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      2084

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".

    • Мнацаканян и Мамедьяров обсудили карабахское урегулирование
      2019-09-24 11:22
      323

      Министры иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и Азербайджана Эльмар Мамедъяров в Нью-Йорке обсудили вопросы урегулирования карабахского конфликта и оценили нынешнюю ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • Зограб Мнацаканян проводит встречу с сопредседателями ОБСЕ
      2019-09-24 06:27
      293

      Находящийся в Нью-Йорке для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встречается с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (РФ), Стефаном Висконти (Франция), Эндю Шофером (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком.

    • Глава ПА ОБСЕ о своей позиции по Карабаху
      2019-09-14 07:22
      651

      Комментарий председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели не относился к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Степанакерте, а носил общий характер и касался процесса карабахского урегулирования в целом. Об этом сам Церетели сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.