Последние новости

Четвертый

Покончивший с собой несколько дней назад солдат азербайджанской армии Рустам ГУЛИЕВ пошел на этот крайний шаг из-за пыток и издевательств. Об этом заявил его брат Эмин Гулиев, сообщивший, что Рустам жаловался на то, что его мучают.

ГУЛИЕВ ТАКЖЕ ОТМЕТИЛ, ЧТО НЕ ВЕРИТ СЛУХАМ о том, что его брат покончил с собой из-за проблем со здоровьем. "Я знаю, что моего брата пытали в воинской части. Сейчас военная прокуратура допрашивает его сослуживцев", - сказал он. Рустам Гулиев застрелился из своего табельного оружия в одной из войсковых частей, расположенных в прифронтовой зоне. За последние две недели в азербайджанской армии самоубийство совершили уже 4 военнослужащих.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНЫЙ КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ: АЗЕРБАЙДЖАН ПОДАЕТ ПРИЗНАКИ СБЛИЖЕНИЯ С ЕАЭС
      2021-04-21 09:51
      942

      Одним из главных вопросов очередного заседания межправительственного совета стран ЕАЭС, которое пройдет в конце апреля в Казани, может стать присоединение к союзу Азербайджана в качестве наблюдателя или участника зоны свободной торговли. До недавнего времени Азербайджан ставил перспективы своего участия в этом альянсе в зависимость от исхода карабахского конфликта, и теперь, когда Баку считает его разрешенным в свою пользу, получение формального статуса в ЕАЭС будет восприниматься там как еще один приятный бонус. Присоединение Азербайджана к ЕАЭС должны активно поддержать Белоруссия и Казахстан, а для России это упростит расширение связей с Ираном, который также намерен вступать в союз. При таком соотношении голосов Армения окажется в положении миноритарного акционера, хотя за ней, вероятно, и будет последнее слово. Однако не следует забывать о том, что Азербайджан вряд ли ведет самостоятельную игру – за его внешнеэкономической политикой хорошо прослеживаются интересы Турции, которая не откажется получить новый рычаг для их продвижения в пространстве Евразийского союза.

    • Эксперт: СИТУАЦИЯ НА ДОРОГЕ СТЕПАНАКЕРТ-КАРМИР ШУКА – ПОКАЗАТЕЛЬ ГОТОВНОСТИ ВЛАСТЕЙ К НОВЫМ УСТУПКАМ
      2021-03-26 18:36
      815

               «Передвижение азербайджанцев по этому участку не предусмотрено ни одним документом. Уже не говоря о том, что Азербайджан не выполняет взятые на себя совместным заявлением обязательства, а вот мы делаем даже больше, что выходит за рамки какой-либо логики», - написал на своей странице в Фейсбук глава Аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН, комментируя происходящее вокруг автодороги Степанакерт-Кармир Шука.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖАЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ
      2021-02-09 16:33
      756

      В ходе пресс-конференции эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова охарактеризовала политику нынешних властей как антинациональную, отметив, что власти выдвигают тезисы, которые находят широкое распространение в азербайджанской прессе.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      2251

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.