Последние новости

В мире стали убивать в 2 раза больше христиан

Надконфессиональная организация Open Doors, поддерживающая притесняемых христиан по всему миру, сообщила, что христианское мученичество приобрело формы глубокого и чудовищного кризиса в сфере прав человека. В ежегодном рейтинге из 50 стран, где христиан притесняют более всего, Open Doors сообщает, что в 2013 году число мученических смертей христиан выросло в два раза.

СОГЛАСНО ДОКЛАДУ, В ПРОШЕДШЕМ ГОДУ число таких смертей составило 2123, в 2012 году их было 1201. В одной только Сирии в прошлом году такую смерть приняли 1213 человек. Помимо смертности христиане по всему миру продолжают страдать от дискриминации, тюремного заключения, притеснений, сексуальных домогательств и изгнания из своих стран просто за то, что они практикуют свою веру.

Как и в прошлом году, больше всех притесняет христиан Северная Корея, где в тюремных лагерях за такие "преступления", как хранение Библии, походы в церковь и разговоры о своей вере, содержатся по разным оценкам от 50000 до 70000 последователей Христа. Сирия, занимающая третье место в списке Open Doors, за последний год превратилась в ад для христиан. В декабре 2013 года сотрудница Института Хадсона Нина Ши рассказала, что в сообщении, которое она получила из Сирии, говорилось о "похищениях, убийствах, требованиях выкупа, изнасилованиях". "2013 год – трагедия христиан Сирии. Все сирийцы переживают боль и страдания, однако христиане зачастую были вынуждены платить за свою веру жизнью. Наших епископов и монахинь похищали, нашего политического лидера пытали и убили. Христианские деревни захватывали, церкви разрушали. В Сададе были даже найдены массовые захоронения. Исламисты поставили христиан перед выбором: ислам или смерть. Почему же Запад безмолвствует?"

Душераздирающие истории о преследованиях христиан приходят также из африканской страны Эритрея, которая по версии Open Doors является двенадцатой в списке стран, которые больше всех притесняют последователей Иисуса Христа.


Между тем

В рядах Вооруженных сил Азербайджана вспыхнула настоящая эпидемия суицидов. Вчера двое солдат попытались совершить самоубийство, нанеся себе резаные раны, сообщает Вести.аз.

АГЕНТСТВО ОТМЕЧАЕТ, ЧТО 12 ЯНВАРЯ в азербайджанском городе Гянджа в одной из воинских частей рядовые срочной службы Реван Ализаде и Ниджат Наджафов (оба 1995 г. р.) нанесли себе резаные раны. В пресс-службе Минобороны Азербайджана СМИ сообщили, что обоим солдатам была оказана первая помощь в медицинском пункте, а 13 января они были доставлены в Баку и помещены в психиатрическое отделение главного клинического госпиталя вооруженных сил. Вопрос о дальнейшем прохождении ими военной службы будет решен после заключения главного психиатра Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРТЫ МИГРАЦИИ
      2022-12-17 09:44
      2269

      18 декабря отмечают Международный день мигранта За 9 месяцев 2022 года убежища в Армении запросили 619 иностранцев (из них 205 заявок одобрены). Кстати, это самый высокий показатель за последние 10 лет. В 2012 году поступило 579 заявок, из которых 390 было удовлетворено), что было связано с потоком спасающихся от войны соотечественников из Сирии. В текущем отчетном году более половины обратившихся (367) – граждане Украины, которые спасаются из зоны боевых действий (утверждено 168 заявок), 73 иранца (отклонено 13 заявок), 65 иракцев и 42 кубинца (отклонено 16 заявок).

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В… РЕАЛЬНЫЙ «РАЙ»
      2022-12-09 09:46
      2229

      Евразийская статистика разоблачает «беспрецеденты» гэдэшников Члены правительства Пашиняна и он сам вот уже 4,5 года морочат всем нам голову, бьют себя в грудь, утверждая, что якобы «бархатная революция» обрушилась на Армению, как манна небесная, а граждане, мол, все недовольны. При этом, манипулируя цифрами и не брезгуя откровенной ложью и самым примитивным популизмом, гэдэшники создают впечатление, что их неустанными усилиями наша страна уверенно движется чуть ли не в рай, старательно обходя усилиями «великого кормчего» «адские перекрестки». Весь этот абсурд может изобличить бесстрастная и непредвзятая статистика – желательно не национальная…

    • ТОЛСТАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ, или ПОДАЙТЕ 2 ДОЛЛАРА 15 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ
      2022-12-02 09:39
      1772

      30 ноября с.г. обнародовано совместное исследование Статкомитета Армении и Всемирного банка «Социальная картина и бедность», в котором, в частности, представлена оценка уровня бедности в Армении. И эта картина, мягко говоря, глаз не радует. Авторы доклада исходят из того, что наиболее точную информацию о благосостоянии и бедности дает анализ потребительских расходов…

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      1650

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.