Последние новости

Зимний олимпийский пиар

На Олимпийских играх в Сочи Азербайджан будут представлять пятеро атлетов, ни один из которых не является уроженцем этой страны, передает ВВС. Азербайджан никогда не славился победами в зимних видах спорта. Тем не менее с 1998 года страна традиционно делегирует на зимние Игры своих представителей, хотя имена у этих спортсменов далеко не азербайджанские.

НА ИГРЫ В СОЧИ ПОЕДУТ ГОРНОЛЫЖНИКИ Патрик Брахнер (родом из Австрии), Седрик Нотц (выходец из Швейцарии), Гайя Бассани Антивари (итальянка, выступавшая ранее за Гренаду), а также танцевальная пара - бывшие россияне Алексей Ситников и Юлия Злобина.

Но даже призыв под знамена спортсменов-иностранцев не дает Баку больших надежд на победы и медали. Представители Национального олимпийского комитета страны полагают, что главное - это участие в Олимпиаде. "У одного из самых крупных и престижных в мире событий будет многомиллионная аудитория, - говорит Кенуль Нуруллаева, глава азербайджанской делегации на сочинских Играх. - Если Азербайджан будет упомянут пусть даже раза три во время церемонии открытия Олимпиады, это уже большое дело для нас. Что еще нам нужно, кроме паблисити? Для этого мы и работаем".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      351

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ ВЫХОДИТ ИЗ СОСТОЯНИЯ ЛЕТАРГИИ?
      2021-04-09 16:10
      448

      На протяжении многих лет по прошествии 100 дней после назначения министры спорта Армении отчитывались журналистам о проделанной работе. На днях с представителями СМИ встретился нынешний министр образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян. Цель была аналогичной, но только вот спорту в стодневном отчете было уделено совсем немного времени. Что не удивительно, поскольку в МОНКС спорт на фоне трех остальных сфер изначально находится на задворках.

    • ПЕРВОЕ ЗОЛОТО ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ В МОСКВЕ
      2021-04-09 09:10
      503

      На проходящем в Москве чемпионате Европы по тяжелой атлетике представитель сборной Армении Карен Авакян завоевал золотую медаль в весовой категории 89 кг с результатом 375 кг в двоеборье. Его товарищ по команде Андраник Карапетян стал бронзовым призером (365 кг). Вместе с ними на пьедестал почета поднялся грузинский тяжелоатлет Реваз Давитадзе (374 кг).  

    • КАРАЮЩИЙ МЕЧ ВИРТУАЛЬНЫХ ШАХМАТ
      2021-04-08 14:06
      734

      После вынужденного ухода шахмат в виртуальное пространство проблема читерства (использования компьютерных подсказок во время партии) необычайно обострилась. Если на уровне элитарных гроссмейстеров мошеннических скандалов пока не наблюдалось (слишком сокрушительны последствия в случае разоблачения), то на более низком уровне в эпоху коронавируса регулярно происходит "ловля" читеров, правда, в большинстве случаев без особых доказательств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ МЕМОРАНДУМ
      2021-04-10 14:20
      351

      По инициативе президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна Ереван с двухдневным официальным визитом посетила делегация Олимпийского комитета России (ОКР) во главе с президентом, четырехкратным олимпийским чемпионом Станиславом Поздняковым.

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      3400

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖАЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ
      2021-02-09 16:33
      746

      В ходе пресс-конференции эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова охарактеризовала политику нынешних властей как антинациональную, отметив, что власти выдвигают тезисы, которые находят широкое распространение в азербайджанской прессе.

    • ЦЕНА СМЕЛОСТИ
      2021-02-04 20:00
      3131

      Движение Black Lives Matter ("Жизни черных важны") номинировали на Нобелевскую премию мира 2021 года. BLM – общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия. После массовых беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, эта аббревиатура прочно вошла в жизнь общества.