Последние новости

Советы CNN

Посетители Турции часто видят только берега Средиземного моря и мечети Стамбула. Однако корреспондент CNN Робин ГОЛДИН, как сообщает АРМЕНПРЕСС, призывает посещать глубинные районы страны и увидеть там следы уничтоженной армянской цивилизации, посмотреть на ванских кошек, у которых глаза разного цвета, подняться на вершину библейского Арарата и посмотреть оттуда на территории Армении и Ирана.

Голдин отмечает, что невозможно пройти по этой территории несколько миль и не найти артефакты, которым насчитывается несколько тысяч лет. Озеро Ван журналист называет настоящим внутренним морем, где обитает только один вид рыбы, ванский тарех. "Около 1000 лет назад озеро входило в состав королевства Армении. Церковь Св. Креста на острове Ахтамар находится всего в трех километрах от берега. Недавно эта церковь с замечательными росписями и архитектурой была отремонтирована", - пишет корр. CNN. Голдин советует также подняться на гору Арарат, где в свое время остановился Ноев ковчег. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОКОМОТИВ УХОДИТ В ТУПИК?
      2020-03-31 10:00
      1435

      В понедельник правительство Армении приняло очередной пакет антикризисных мер, направленных на смягчение социально-экономических последствий коронавирусной ситуации. Анонсируя эти решения, глава правительства заявил, что в общей сложности подобных мер уже насчитывается 8, половина из которых нацелена на решение социальных проблем, а другая – проблем экономических.

    • Парковка туравтобусов на площади разрешена
      2020-03-13 11:58
      330

      Отныне парковка автобусов и микроавтобусов, предоставляющих туристические услуги, у бывшего здания МИД Армении на площади Республики в Ереване разрешается.

    • Отменяются турвизиты на март, апрель и май
      2020-03-03 19:20
      471

      Отмены туристических визитов в связи с коронавирусом зафиксированы не только по направлению в Цахкадзор, но и в Армению в целом, и приходятся на март, апрель и немного май. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 3 марта заявил председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

    • Туристы отменяют брони в гостиницах Цахкадзора из-за коронавируса
      2020-03-03 09:48
      390

      После размещения трех десятков граждан, контактировавших с заболевшим коронавирусом мужчиной, в гостинице в Цахкадзоре, туристы отменяют брони в других отелях.