Последние новости

Советы CNN

Посетители Турции часто видят только берега Средиземного моря и мечети Стамбула. Однако корреспондент CNN Робин ГОЛДИН, как сообщает АРМЕНПРЕСС, призывает посещать глубинные районы страны и увидеть там следы уничтоженной армянской цивилизации, посмотреть на ванских кошек, у которых глаза разного цвета, подняться на вершину библейского Арарата и посмотреть оттуда на территории Армении и Ирана.

Голдин отмечает, что невозможно пройти по этой территории несколько миль и не найти артефакты, которым насчитывается несколько тысяч лет. Озеро Ван журналист называет настоящим внутренним морем, где обитает только один вид рыбы, ванский тарех. "Около 1000 лет назад озеро входило в состав королевства Армении. Церковь Св. Креста на острове Ахтамар находится всего в трех километрах от берега. Недавно эта церковь с замечательными росписями и архитектурой была отремонтирована", - пишет корр. CNN. Голдин советует также подняться на гору Арарат, где в свое время остановился Ноев ковчег. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1638

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2708

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2595

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1801

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)