Последние новости

Советы CNN

Посетители Турции часто видят только берега Средиземного моря и мечети Стамбула. Однако корреспондент CNN Робин ГОЛДИН, как сообщает АРМЕНПРЕСС, призывает посещать глубинные районы страны и увидеть там следы уничтоженной армянской цивилизации, посмотреть на ванских кошек, у которых глаза разного цвета, подняться на вершину библейского Арарата и посмотреть оттуда на территории Армении и Ирана.

Голдин отмечает, что невозможно пройти по этой территории несколько миль и не найти артефакты, которым насчитывается несколько тысяч лет. Озеро Ван журналист называет настоящим внутренним морем, где обитает только один вид рыбы, ванский тарех. "Около 1000 лет назад озеро входило в состав королевства Армении. Церковь Св. Креста на острове Ахтамар находится всего в трех километрах от берега. Недавно эта церковь с замечательными росписями и архитектурой была отремонтирована", - пишет корр. CNN. Голдин советует также подняться на гору Арарат, где в свое время остановился Ноев ковчег. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      409

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2400

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2502

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • Лавров: Россия готова содействовать диалогу между Кипром и Турцией
      2020-09-08 13:05
      381

      Россия готова содействовать налаживанию диалога между Кипром и Турцией, обеспокоена ситуацией в регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.