Последние новости

Без азербайджанцев

Азербайджан никогда не славился победами в зимних видах спорта, и на зимних Олимпийских играх эту страну будут представлять не воспитанники спорта этой страны, а легионеры.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ В 1998 ГОДУ НЕЗАВИСИМЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН ВПЕРВЫЕ послал свою команду на зимнюю Олимпиаду, хотя в ее состав были включены русские атлеты. С тех пор участие в зимних Играх стало здесь традицией, впрочем, как и то, что у спортсменов, представляющих эту страну, имена далеко не азербайджанские. На Игры в Сочи едут: горнолыжники Патрик Брахнер (родом из Австрии), Седрик Нотц (выходец из Швейцарии), Гайя Бассани Антивари (итальянка, выступавшая ранее за Гренаду), а также танцевальная пара - бывшие россияне Алексей Ситников и Юлия Злобина.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1574

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      8999

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.

    • Юрий Борисов: Россия не против получения Азербайджаном статуса наблюдателя в ОДКБ
      2019-09-12 15:21
      126

      «Это касается не только Азербайджана», - заявил сегодня вице-премьер России Юрий Борисов, отвечая на вопрос о возможности получения Азербайджаном статуса наблюдателя или партнера ОДКБ.

    • РУССКИЕ И АРМЯНЕ В ЦЕЛОМ ВСЕГДА ЛАДИЛИ
      2019-08-14 13:11
      3171

      Ситуация в Сочи в последнее время обострилась. В СМИ появились новости о том, что этнических армян не принимают на работу в аэропорт. 4 августа, по инициативе диппредставительства Армении в России в культурном центре "Севан" Сочи состоялась встреча, в которой приняли участие сотрудники аэропорта армянского происхождения (более 50), граждане РФ. Было решено сформировать инициативную группу и обратиться в соответствующие органы РФ для изучения и решения проблем. Ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Валерия ОЛЮНИНА побывала в Краснодарском крае и на месте ознакомилась с ситуацией.