Последние новости

Без азербайджанцев

Азербайджан никогда не славился победами в зимних видах спорта, и на зимних Олимпийских играх эту страну будут представлять не воспитанники спорта этой страны, а легионеры.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ В 1998 ГОДУ НЕЗАВИСИМЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН ВПЕРВЫЕ послал свою команду на зимнюю Олимпиаду, хотя в ее состав были включены русские атлеты. С тех пор участие в зимних Играх стало здесь традицией, впрочем, как и то, что у спортсменов, представляющих эту страну, имена далеко не азербайджанские. На Игры в Сочи едут: горнолыжники Патрик Брахнер (родом из Австрии), Седрик Нотц (выходец из Швейцарии), Гайя Бассани Антивари (итальянка, выступавшая ранее за Гренаду), а также танцевальная пара - бывшие россияне Алексей Ситников и Юлия Злобина.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      3365

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖАЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ
      2021-02-09 16:33
      720

      В ходе пресс-конференции эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова охарактеризовала политику нынешних властей как антинациональную, отметив, что власти выдвигают тезисы, которые находят широкое распространение в азербайджанской прессе.

    • ЦЕНА СМЕЛОСТИ
      2021-02-04 20:00
      3078

      Движение Black Lives Matter ("Жизни черных важны") номинировали на Нобелевскую премию мира 2021 года. BLM – общественное движение, выступающее против расизма и насилия в отношении чернокожих, в особенности против полицейского насилия. После массовых беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, эта аббревиатура прочно вошла в жизнь общества.

    • ОЛИМПИЙСКИЙ ШАГ НАЗАД
      2021-01-31 10:34
      3432

      Олимпийские игры в Токио, если они все-таки состоятся, интересуют нас, в первую очередь, с точки зрения в плане участия армянских спортсменов. Сколько их будет, и с какими перспективами они примут участие в главном старте четырехлетия, пусть и с опозданием на год?