Последние новости

И здесь не погнушались ложью

Госкомитет Азербайджана по работе с диаспорой распространил ложную информацию касательно смерти азербайджанского гроссмейстера Вугара Гашимова. Когда тело гроссмейстера отправляли в Баку, ни один из представителей диаспорских организаций не пришел в аэропорт Франкфурта. Об этом, как передает азербайджанский новостной портал Хаккин.аз, говорится в письме азербайджанца Сарвана Ризванова, проживающего в Германии.

"МЫ С АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ СОБРАЛИСЬ ВО ФРАНКФУРТЕ-НА-МАЙНЕ и организовали церемонию прощания с выдающимся гроссмейстером Вугаром Гашимовым. На следующий день я прочел новость на сайте Госкомитета по работе с диаспорскими организациями, в которой говорилось о том, что на церемонии прощания с телом Вугара Гашимова присутствовали представители Конгресса азербайджанцев Европы, Центра координации азербайджанцев в Германии, Германо-азербайджанского культурного общества и других диаспорских организаций. Эта ложь настолько возмутила меня, что я решил написать об этом вам" - говорится в письме Сарвана Ризванова. В письме отмечено, что на церемонии прощания с Вугаром Гашимовым не было представителей диаспорских организаций.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕЧТА АРМЯНСКИХ АТЛЕТОВ БЛИЗКА К ИСПОЛНЕНИЮ
      2021-04-23 16:42
      56

      На городском стадионе Арташата скоро начнутся работы по улучшению инфраструктуры. Совместными действиями Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) и президента Федерации атлетики Армении (ФАА), чемпиона и действующего рекордсмена Европы по прыжкам в длину Роберта Эммияна на стадионе будет оборудована соответствующая международным стандартам беговая дорожка с искусственным покрытием, включающая секторы для прыжков.    

    • Чавушоглу: Азербайджан и Армения работают над транспортными проектами, и Турция поддерживает это
      2021-04-23 16:40
      66

                    Армения и Азербайджан работают над открытием транспортных и энергетических коридоров в регионе. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на 10-ом заседании совета стратегического сотрудничества Турция-Румыния, передает Sputnik Армения.

    • Макунц уверяет, что Пашинян подаст в отставку до конца апреля
      2021-04-23 16:38
      68

                 «Поводы для недовольства есть всегда, здесь вопрос в другом – налицо тенденция к разделению Армении на части. Но я не знаю, кто это делает, у меня просто создается впечатление, что акции кем-то направлялись», - сказала сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании лидер фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, коснувшись визита Никола Пашиняна в Сюник.

    • Мэр Каджарана вызван в СК
      2021-04-23 16:36
      57

                  Мэра Каджарана Манвела Парамазяна вызвали 26 апреля в Следственный комитет Армении. Главу общины пригласили по уголовному делу, которое было возбуждено еще в прошлом году. Об этом в беседе с корреспондентом ФактИнфо сообщил глава сам Манвел Парамазян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНЫЙ КАНДИДАТ В КАНДИДАТЫ: АЗЕРБАЙДЖАН ПОДАЕТ ПРИЗНАКИ СБЛИЖЕНИЯ С ЕАЭС
      2021-04-21 09:51
      980

      Одним из главных вопросов очередного заседания межправительственного совета стран ЕАЭС, которое пройдет в конце апреля в Казани, может стать присоединение к союзу Азербайджана в качестве наблюдателя или участника зоны свободной торговли. До недавнего времени Азербайджан ставил перспективы своего участия в этом альянсе в зависимость от исхода карабахского конфликта, и теперь, когда Баку считает его разрешенным в свою пользу, получение формального статуса в ЕАЭС будет восприниматься там как еще один приятный бонус. Присоединение Азербайджана к ЕАЭС должны активно поддержать Белоруссия и Казахстан, а для России это упростит расширение связей с Ираном, который также намерен вступать в союз. При таком соотношении голосов Армения окажется в положении миноритарного акционера, хотя за ней, вероятно, и будет последнее слово. Однако не следует забывать о том, что Азербайджан вряд ли ведет самостоятельную игру – за его внешнеэкономической политикой хорошо прослеживаются интересы Турции, которая не откажется получить новый рычаг для их продвижения в пространстве Евразийского союза.

    • Анжела ЭЛИБЕГОВА: АЗЕРБАЙДЖАН ПРОДОЛЖАЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ
      2021-02-09 16:33
      756

      В ходе пресс-конференции эксперт по вопросам Азербайджана Анжела Элибегова охарактеризовала политику нынешних властей как антинациональную, отметив, что власти выдвигают тезисы, которые находят широкое распространение в азербайджанской прессе.

    • Минасян: ПРОВАЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ПАШИНЯНА: ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК АЛИЕВ ПРИГЛАШЕН НА САММИТ G-20, АРМЕНИЯ - НЕТ
      2021-01-20 15:29
      591

                Агрессор, развязавший очередную войну в Арцахе с привлечением международных террористов; военный преступник, ответственный за тысячи потерянных и искалеченных жизней - Азербайджан, приглашен на саммит G-20. Об этом на своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.

    • СНБ Армении вновь предупреждает о провокаторах
      2020-10-03 21:22
      538

      Служба национальной безопасности Армении сообщает, что в последнее время участились случаи распространения дезинформации через взломанные Турцией и Азербайджаном армянские новостные сайты, страницы армянских пользователей социальных сетей, а также страницы фейковых армянских пользователей.