Последние новости

Дамаск подтвердил свое участие

Правительство Сирии официально подтвердило свое участие в предстоящей мирной конференции "Женева-2". Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, заявил журналистам заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

"ДА, ОНИ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ", - СКАЗАЛ ФАРХАН ХАК, сообщив, что Дамаск формально уведомил об этом в письме на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. "Насколько я понимаю, делегацию правительства САР на переговорах возглавит глава МИД Валид Муаллем", - уточнил представитель всемирной организации. Фархан Хак дал понять, что письмо от сирийского правительства содержит комментарии насчет предстоящей конференции. "Там есть определенные формулировки", - пояснил Фархан Хак, отказавшись раскрывать содержание письма.

Международная мирная конференция по Сирии "Женева-2" стартует 22 января в швейцарском городе Монтре. Через день после этого поиск путей урегулирования сирийского конфликта будет продолжен в Женеве с участием международных посредников. В списке участников уже значится около 30 стран. Основной целью "Женевы-2" заявлена попытка достичь политического решения сирийского вопроса через соглашение между правительством Сирии и сирийской оппозицией о полном выполнении коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кэролайн Кокс: Необходимо признать геноцид армян в Баку и Сумгаите
      2020-02-06 06:33
      446

      Геноцид армян был осуществлен в Баку, Сумгаите и Нагорном Карабахе, и его надо признать, чтобы подобное не могло продолжаться безнаказанно. Об этом заявила баронесса Кэролайн Кокс, выступая в ходе конференции под названием «Забытые беженцы: что случилось с бакинскими армянами?», которая прошла в Европейском парламенте 5 февраля.

    • В Европейском парламенте пройдет конференция о судьбе армянских беженцев из Баку
      2020-01-28 21:00
      593

      Конференция о судьбе армянских беженцев из Баку пройдет в Европейском парламенте 5 февраля. Конференция под названием "Забытые беженцы: что случилось с бакинскими армянами?" организована офисом "Ай Дата" в Брюсселе и миссией Армении в ЕС. 

    • Участники Берлинской конференции приняли совместное заявление по Ливии
      2020-01-20 10:34
      389

      Участники международной конференции по Ливии приняли совместное заявление и призвали к прекращению всех военных передвижений на территории страны, в том числе в рамках оказания сторонам конфликта непосредственной помощи. Об этом говорится в принятом в воскресенье итоговом документе международной конференции по Ливии в Берлине, сообщает ТАСС. 

    • АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
      2019-12-12 13:50
      2595

      Международная научная конференция "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций", прошедшая в Ереване  6-7 декабря, заставила официоз Азербайджана сильно понервничать, а провластных пропагандистов попотеть. Конференция раскрыла неопровержимые исторические факты об истинных коренных народах Азербайджана, и в рамках научной объективности была разоблачена фальсифицированная история этой страны. Но так как Баку в научной сфере оказалось нечем противостоять озвученным фактам, высшие эшелоны власти скоропостижно спустили срочный заказ пропагандистскому цеху - и  марионетки бросились "анализировать" конференцию по лекалам алиевского штамма.