Последние новости

Дамаск подтвердил свое участие

Правительство Сирии официально подтвердило свое участие в предстоящей мирной конференции "Женева-2". Об этом, как пишет ИТАР-ТАСС, заявил журналистам заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

"ДА, ОНИ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ", - СКАЗАЛ ФАРХАН ХАК, сообщив, что Дамаск формально уведомил об этом в письме на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. "Насколько я понимаю, делегацию правительства САР на переговорах возглавит глава МИД Валид Муаллем", - уточнил представитель всемирной организации. Фархан Хак дал понять, что письмо от сирийского правительства содержит комментарии насчет предстоящей конференции. "Там есть определенные формулировки", - пояснил Фархан Хак, отказавшись раскрывать содержание письма.

Международная мирная конференция по Сирии "Женева-2" стартует 22 января в швейцарском городе Монтре. Через день после этого поиск путей урегулирования сирийского конфликта будет продолжен в Женеве с участием международных посредников. В списке участников уже значится около 30 стран. Основной целью "Женевы-2" заявлена попытка достичь политического решения сирийского вопроса через соглашение между правительством Сирии и сирийской оппозицией о полном выполнении коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      3278

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      1229

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      786

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

    • Армения участвует в проходящей в Австрии Европейской конференции по здравоохранению
      2019-10-03 19:05
      1850

      В австрийском городе Бад-Хофгастайн проходит Европейская конференция по здравоохранению, в которой принимает участие заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян.