Последние новости

Ванесса Мэй прошла олимпийский отбор

Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй выступит под флагом Таиланда на ОИ-2014 в Сочи на соревнованиях по горнолыжному спорту, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP. Представитель сборной Таиланда Варин Тансупасири заявил, что НОК страны в понедельник получит официальное уведомление о том, что Мэй примет участие в Играх.

35-ЛЕТНЯЯ МЭЙ, тренировавшаяся вместе со сборной России в Австралии, в минувшие выходные заняла седьмое место на соревнованиях в Словении, выступая под фамилией отца - Ванакорн. Скрипачка занимается горными лыжами с четырех лет, это ее самое серьезное увлечение после музыки. Горнолыжники Таиланда не входят в Топ-500 рейтинга Международной федерации лыжного спорта (FIS), поэтому команда может выставить одного участника в женских и мужских соревнованиях по слалому и гигантскому слалому, если они набирали в среднем определенное количество очков в пяти международных стартах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      90

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      704

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      1126

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

    • ПРЕДСТОИТ БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2019-12-05 12:57
      937

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием 82 спортсменов из Еревана и марзов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СЦЕНЕ - СЕМЬЯ АХНАЗАРЯН
      2019-12-03 10:57
      3682

      Аудитория, заполнившая до основания Большой зал филармонии им. А. Хачатуряна, таяла от восторга, слушая выступление трио "Ахназарян" - лауреата Государственной премии РА, профессора Московской консерватории, скрипача Сурена Ахназаряна, профессора, пианистки Гаянэ Ахназарян, лауреата международных конкурсов, виолончелиста Нарека Ахназаряна. Позже к ним присоединился и дирижер Тигран Ахназарян.

    • Пианистка Ева Геворгян получила гражданство Армении
      2019-11-16 11:30
      658

      Проживающая в России 15-летняя пианистка Ева Геворгян получила гражданство Республики Армения.

    • ЗА ДИРИЖЕРСКИМ ПУЛЬТОМ РУБЕН АГАРОНЯН
      2019-11-15 11:37
      3633

      Еще не написана история современного армянского исполнительского искусства. И сейчас невозможно точно сказать, сколько наших талантливых музыкантов - скрипачей, виолончелистов, пианистов, исполнителей на духовых инструментах, композиторов, дирижеров - живут и работают за пределами Армении. Утечка талантов за рубеж началась в 90-е годы прошлого века, но она наблюдается и сегодня. Среди тех, кто в 90-е годы оказался в России, профессиональный дирижер Рубен Агаронян.

    • ФЕСТИВАЛЬ КАК МЕРА ЛЮБВИ И ТАЛАНТА
      2019-11-14 12:31
      3855

      Подумать только, как еще четверть века назад мы обходились без музыкальных фестивалей. Вернее, они были, конечно, но не в таком обилии. Даже у Даля и слова-то такого не было. Только в словаре иностранных слов: fеstival (пер. с французского - показ, смотр искусств, периодические культурные праздники). А в наши дни чем труднее живется культуре, чем больше проблем наваливается на ее деятелей, тем больше проходит фестивалей. И Ереван не исключение: порой по нескольку разных одновременно.