Последние новости

Сергей Хачатрян - лучший!

Всемирно известный армянский скрипач Сергей ХАЧАТРЯН получил ежегодную награду швейцарского банка Credit Swiss как "Лучший молодой музыкант мира".

Как сообщает сайт musicofarmenia.com, об этом 18 января в Вене объявило жюри, возглавляемое исполнительным и художественным руководителем Люцернского фестиваля Михаэлем Гафлигером. Одновременно с наградой Сергей Хачатрян получит приз в 75 000 швейцарских франков - один из самых высоких в музыкальной сфере. Награда также предполагает, что скрипач примет участие в концерте с Венским филармоническим оркестром, который состоится 13 сентября под руководством дирижера Густаво Дудамеля.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      1030

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.

    • ПЕСНЮ АШОТЯНА "МОЙ ХОРОШИЙ ДРУГ" ПЕРЕПЕЛИ НА ГРУЗИНСКОМ (ВИДЕО)
      2020-02-13 13:37
      2361

      Песню, которую написал зампредседателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, перевели на грузинский язык.

    • Победители премии Союза писателей Армении
      2020-02-13 10:44
      368

      Союз писателей Армении (СПА) объявил имена победителей ежегодной премии СПА. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Союза писателей Армении, победителями в разных номинациях стали:

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ГАСТРОЛИ
      2020-02-03 09:28
      5052

      Их, увы, очень немного в нынешнем искусстве - действительно крупных, по-настоящему значительных для нашей культуры событий. И вот в начале января таким событием стали беспрецедентные гастроли Армянского государственного симфонического оркестра под управлением Сергея Смбатяна в крупных музыкальных центрах Европы .