Последние новости

Не поддаваться на провокации

Президент Республики Арцах Бако СААКЯН принял участие в заседании военного совета Армии обороны, посвященном обобщению результатов 2013 года.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе президента НКР, в своем слове глава государства затронул процесс военного строительства, отметил достижения и существующие проблемы. Саакян подчеркнул, что военное строительство было, есть и будет одним из ключевых направлений государственного строительства в НКР. Коснувшись ситуации на границе с Азербайджаном, президент НКР отметил, что Баку продолжает грубо нарушать режим прекращения огня, озвучивать угрозы в адрес Арцаха и Армении, попирать фундаментальные нормы и принципы международного права, добавив, что "в условиях подобного поведения противника мы должны быть более бдительны, держать инициативу в собственных руках, не поддаваться при этом на провокации".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АБРАМЯН: РОССИЯ ПРИДАЕТ АРЦАХУ БОЛЬШЕ ЗНАЧЕНИЯ, ЧЕМ ЗАНИМАЮЩИЙ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА РА
      2021-01-10 19:41
      1091

                «Как минимум на уровне сообщений РФ придает Арцаху больше значения, чем занимающий должность премьера Армении», - написал на своей странице в Фейсбук учредитель и глава аналитического центра «Энакет» Тигран АБРАМЯН.

    • НАС СБИЛИ С НОГ… И БУДУТ ДОБИВАТЬ?
      2021-01-10 16:29
      1896

      Пресс-служба Кремля уже официально анонсировала, что 11 января в Москве пройдут трехсторонние переговоры между президентом России Владимиром Путиным, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Планируется рассмотреть ход урегулирования в Карабахе и обсудить дальнейшие шаги по решению проблем в регионе. Особое внимание будет уделено оказанию помощи жителям районов Карабаха, пострадавших в результате военных действий, а также разблокированию и развитию торгово-экономических и транспортных связей. Путин также проведет отдельные беседы с Алиевым и Пашиняном.

    • ИГРА В СОЛДАТИКИ
      2021-01-06 10:34
      2546

      В Фейсбуке Пашиняна и его команды всегда все окей "…В Китае воинскую службу проходит 1 человек из 600, в США – 1 из 450, в России – 1 из 150, а в Армении – 1 из 40", - высказанные в сентябре 2017 года тогдашним министром обороны РА Вигеном Саркисяном в ходе 6-го всеармянского форума Армения-Диаспора данные были призваны подчеркнуть актуальность выдвинутой военным руководством страны идеологии "Нация-Армия", ведь при указанном соотношении населения и военнослужащих так и так получается, что армия у нас вездесуща, и к ней имеет отношение практически каждая семья.

    • НОВОЕ «КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ» АЗЕРБАЙДЖАНА. НА ЭТОТ РАЗ НЕУДАЧНОЕ
      2020-12-28 17:28
      3094

      На страницах «Комсомольской правды» развернулась дискуссия об итогах и уроках недавно завершившейся войны в Карабахе. Заведующий сектором администрации президента Азербайджана Фуад АХУНДОВ сделал попытку ответить на статью депутата Госдумы Константина Затулина «Одна неправда нам в убыток: Уроки Карабаха для России». К слову сказать, господин Ахундов уже не в первый раз выступает в роли официального оппонента и рецензента Константина Затулина (голова кружится при мысли, что сектор господина Ахундова в администрации существует исключительно в этих целях).