Последние новости

ЗАЩИТА КАННИБАЛОВ - ПРИОРИТЕТ ВАРВАРСКОЙ ТУРЦИИ

Турция в очередной раз показала свое истинное лицо, не прикрытое флером лживой болтовни на тему продвижения по пути демократии, приверженности общечеловеческим и европейским ценностям и т.д. Доказательство тому – факт отказа МИД Турции разрешить возбуждение уголовного дела против одного из командиров "Аль-Каиды", Магомеда Абдурахманова по прозвищу Абу Банат – нелюди, отрезавшему головы христианским священникам в Сирии.

КАК ПИШЕТ ТУРЕЦКАЯ ПРЕССА, В ГОРОДЕ КОНЬЯ ПОЛИЦЕЙСКИЕ потребовали документы у лица сомнительной внешности. Поскольку паспорта у него не оказалось, его арестовали, но после проверок отпустили как беженца из Сирии. Один из полицейских узнал его, заявив, что видел его лицо на записях в интернете, где он убивает христианских священников. Поняв, что речь идет о Магомеде Абдурахманове, полиция задержала его и обнаружила при нем гранату, большое количество патронов и черную одежду, в которой он был на видеозаписях во время убийств. После задержания Абу Банат подтвердил, что отрезал головы священникам и другим христианам.

Прокуратура Турции решила выдвинуть против Абу Баната обвинение в преступлении против человечности, но МИД Турции отказал в этом, утверждая, что это не более чем внутреннее дело Сирии. После этого прокуратуре не оставалось ничего другого, как обвинить преступника в незаконном хранении оружия. Что ж, в столь трепетной защите преступника и террориста нет, пожалуй, ничего экстраординарного, если учесть, что именно таковой является государственная политика Турции, проводимая на протяжении многих лет…

"С самого начала конфликта в Сирии Турция спонсировала так называемых мятежников, иначе - террористов, - сказал в беседе с корр. "ГА" тюрколог Рубен Мелконян. - Они проходили подготовку на территории Турции, получали военную и иную поддержку - естественно, что дальнейшую защиту террористов турецкие власти считают одной из своих приоритетных задач. Этим и объясняется тот факт, что на территории своей страны Турция не только дает приют каннибалам-террористам (причем каннибалам в прямом смысле слова), но и юридически их защищает. Случай Абу Баната, явного террориста, – очередной пример вышесказанного. Но эта традиция не нова в турецкой политике. Можно привести другие из не столь уж далекого прошлого. Вспомним, что во время войны в Чечне многочисленные чеченские террористы, а также террористы, влившиеся в Чечню из арабских стран, проходили подготовку, лечение, отдых именно в Турции. И их официальное представительство находилось на территории Турции. То же самое происходит сегодня. Опять же официальное представительство сирийских боевиков и террористов, воюющих против режима Асада, находится в Турции, да и полулегальными путями они находят в Турции всестороннюю поддержку и помощь…"

ЭТО ГОВОРИТ О ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПРОВОДИМОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ – таким образом, сталкиваясь с тем, что происходит в реальности, обнуляются все попытки Турции предстать перед миром цивилизованным государством. Как была варваром, так им и остается… Более того, вешая лапшу на уши мировой общественности, турецкое руководство для внутреннего пользования направляет своим согражданам совсем другой мессидж: будь преступником и нелюдью, и ты получишь всемерную поддержку и защиту, станешь национальным героем. "Убийство Гранта Динка, громкие террористические акции, покушение на Папу Римского – ведь преступники, замешанные во всех этих делах, для турецкого общества стали национальными героями, в чем огромную роль сыграла турецкая власть своей политикой поощрения и поддержки преступников, - говорит Р.Мелконян. – Те же традиции продолжает и братское для Турции государство – Азербайджан. Вспомним чудовище Рамиля Сафарова, которого азербайджанское руководство героизировало в глазах азербайджанского общества…"

Почему Запад должным образом не отреагировал на очевидную попытку официальной Анкары отмазать Баната от ответственности за совершенные им преступления против человечности вообще и против христиан в частности? Или европейское сообщество предпочитает игнорировать тот факт, что в последнее время число мученических смертей христиан выросло в два раза, о чем свидетельствует доклад надконфессиональной организации Open Doors?

Согласно докладу, в прошлом году число таких смертей составило 2123, в 2012 году - 1201. В одной только Сирии в прошлом году такую смерть приняли 1213 человек. Эта страна за последний год превратилась просто в ад для христиан. В декабре 2013 года сотрудница Института Хадсона Нина Ши рассказала, что в сообщении, которое она получила из Сирии, говорилось о "похищениях, убийствах, требованиях выкупа, изнасилованиях": "2013 год – трагедия христиан Сирии. Все сирийцы переживают боль и страдания, однако христиане зачастую были вынуждены платить за свою веру жизнью. Наших епископов и монахинь похищали, нашего политического лидера пытали и убили. Христианские деревни захватывали, церкви разрушали. В Сададе были даже найдены массовые захоронения. Исламисты поставили христиан перед выбором: ислам или смерть. Почему же Запад безмолвствует?"

Конечно, массовые убийства христиан, совершаемые радикальными исламистами, террористическими организациями, – это в первую очередь проблема западного мира, который должен стать на защиту христианского населения, христианских ценностей, поскольку христианские ценности – общечеловеческие ценности. Более того, именно эта задача сегодня должна стать во главу угла политики западных сверхдержав – остановить преступления и не дать возможности преступникам, таким как Абу Банат, избежать ответственности за свои деяния. Какое бы покровительство в лице стран, подобных Турции, они ни находили…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАИСИ НЕ ГОВОРИЛ О «ЗАНГЕЗУРСКОМ КОРИДОРЕ» - НЕ БУДЬТЕ СТОЛЬ ЛЕГКОВЕРНЫ
      2021-12-01 09:34
      782

      Переполох в армянском инфопространстве относительно заявлений президента Ирана Ибрагима Раиси относительно «зангезурского коридора», якобы сделанных им в ходе встречи с Ильхамом Алиевым, с одной стороны - понятен, с другой – непонятен совершенно. Понятен потому, что, когда власти твоей страны либо глухо отмалчиваются во всем, что касается экзистенциальных вопросов, связанных с безопасностью Армении, либо врут, либо вовсе открыто играют на информационном поле противника, все, что выплескивается азербайджанским агитпропом, принимается здесь на ура. Непонятен же потому, что априори принимать вранье соседей за чистую монету – уже за гранью объяснимого.

    • "АГРЕССИЯ И ДЕЛИМИТАЦИЯ ОДНОВРЕМЕННО – ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ"
      2021-11-30 10:18
      3197

      "Неслучайно Азербайджан и Турция на официальных саммитах уже начали озвучивать, что вопрос "Зангезурского коридора" решен", - отмечает в интервью "ГА" экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

    • "ПАШИНЯН БОИТСЯ, ЧТО ПЛЕННЫЕ ЗАГОВОРЯТ"
      2021-11-26 10:34
      2169

      "Власти сдали территории, причем некоторые по устной договоренности, вместе с еще воюющими отрядами, – деяние, содержащее в себе признаки тягчайших преступлений против личности, а также против государственной безопасности", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • ПОМОЖЕТ ЛИ РОССИЯ РУСОФОБАМ?
      2021-11-23 12:15
      3102

      «В армянском обществе действительно накопилось огромное количество вопросов к своему союзнику, который предпочитает с ним, обществом, не разговаривать», - отмечает в интервью «ГА» президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1622

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1041

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1263

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2727

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.