Последние новости

4 ПУТЕВКИ ДЛЯ АРМЕНИИ

На Олимпийских играх в Сочи Армения будет представлена четырьмя спортсменами в соревнованиях по лыжному спорту. Сегодня генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян сообщил корр. "ГА", что сегодня на заседании руководства ФСЛА были названы имена обладателей олимпийских путевок – три лыжника и один горнолыжник. Эта информация также официально подтверждена в НОК РА.

НА ИГРЫ В СОЧИ ПОЕДУТ АШОЦКИЕ ЛЫЖНИКИ Сергей Микаелян и Артур Егоян, завоевавшие олимпийский рейтинг. Еще одна лыжница представит нашу страну по wild card (приглашение не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде). Ею стала гюмрийка Катя Галстян. На олимпийскую путевку претендовали также лыжницы Сюзанна Варосян и Анна Мхитарян, но руководство ФЛСА посчитало, что на данный момент Галстян находится в лучшей спортивной форме. Ещё одним участником Игр стал горнолыжник Арман Серебракян. "Мы очень довольны достигнутым результатом. ФЛСА проделала большую работу в этом направлении, и наши усилия были вознаграждены", - отметил Г. Саргсян. Церемония открытия 22-х зимних Олимпийских игр состоится 7 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ НА ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ
      2021-01-27 14:29
      90

      28 февраля матчем 16-го тура "Алашкерт" – "Лори" возобновится весенняя часть Премьер-лиги чемпионата Армении по футболу. Остальные встречи тура состоятся 1 и 2 марта.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      300

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      322

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      445

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      1029

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      2252

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.

    • БЕЛОРУССКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ В ПРИЗМЕ ПЕКИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2021-01-21 05:41
      2029

      Решение Международной федерации хоккея (IIHF) о лишении Минска права провести чемпионат мира 2021 года (совместно с Ригой) может создать интересный прецедент.

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      1160

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.