Последние новости

4 ПУТЕВКИ ДЛЯ АРМЕНИИ

На Олимпийских играх в Сочи Армения будет представлена четырьмя спортсменами в соревнованиях по лыжному спорту. Сегодня генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян сообщил корр. "ГА", что сегодня на заседании руководства ФСЛА были названы имена обладателей олимпийских путевок – три лыжника и один горнолыжник. Эта информация также официально подтверждена в НОК РА.

НА ИГРЫ В СОЧИ ПОЕДУТ АШОЦКИЕ ЛЫЖНИКИ Сергей Микаелян и Артур Егоян, завоевавшие олимпийский рейтинг. Еще одна лыжница представит нашу страну по wild card (приглашение не прошедшему общую квалификацию на соревнование спортсмену или команде). Ею стала гюмрийка Катя Галстян. На олимпийскую путевку претендовали также лыжницы Сюзанна Варосян и Анна Мхитарян, но руководство ФЛСА посчитало, что на данный момент Галстян находится в лучшей спортивной форме. Ещё одним участником Игр стал горнолыжник Арман Серебракян. "Мы очень довольны достигнутым результатом. ФЛСА проделала большую работу в этом направлении, и наши усилия были вознаграждены", - отметил Г. Саргсян. Церемония открытия 22-х зимних Олимпийских игр состоится 7 февраля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      175

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-08-21 13:06
      281

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может.  Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.

    • НАЗВАН СОСТАВ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
      2019-08-20 12:37
      294

      С 18 по 27 сентября в Паттайе (Таиланд) пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян объявил состав национальной команды. За медали первенства и олимпийские рейтинг Токио-2020 поборются 7 мужчин и 2 женщины: Андраник Карапетян (81 кг), Акоп Минасян и Давид Оганесян (оба – 89 кг), Самвел Гаспарян (102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (оба - +109 кг), Изабелла Яйлян (59 кг) и Татев Акопян (87 кг).

    • СВОИ ЧУЖИЕ ТРЕНЕРЫ
      2019-08-19 16:14
      727

      Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретился известный в прошлом футболист Размик Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ