Последние новости

О спортивных объектах

Министерство спорта и по делам молодежи РА на своем официальном сайте опубликовало информацию относительно спортивных объектов на территории Армении под заголовком "Справка о стадионах, горнолыжных трассах, ледовых катках Армении и об их улучшении". Ниже приводим текст информации с незначительными пояснениями (перевод наш).

"В Армении существует 34 стадиона, в основном футбольные. «Республиканский» стадион имени Вазгена Саргсяна и стадион «Раздан» соответствуют международным стандартам. Горнолыжные трассы в республике действуют в городах Цахкадзор и Джермук. В Цахкадзоре действуют 6 трасс, 2 из которых имеют международную регистрацию (вероятно, имеется ввиду соответствие стандартам), а остальные 4 являются любительскими. В 2013 году в Цахкадзоре были открыты еще 2 трассы, которые на данный момент находятся на стадии реконструкции. В Джермуке действуют 2 трассы, не имеющие на данный момент международной регистрации.

В СКК им. Карена Демирчяна действует ледовый каток, соответствующий международным стандартам. На территории, прилегающей к Академическому театру оперы и балета им. Александра Спендиарова действует любительский каток (имеется ввиду каток "Лебединое озеро")". В сообщении говорится, что состояние всех вышеназванных спортивных объектов улучшается с каждым годом. Также сообщается, что каток ереванской ДЮСШ фигурного катания и хоккея на льду (имеется ввиду спортшкола в Шенгавите) будет капитально отреставрирован в рамках программы, рассчитанной на 2015-2016 гг».

Добавим, что в номере "ГА" за 15.01.2014 приводилась информация с официальным комментарием мэрии, согласно которой уже в этом году (предположительно в феврале) начнется капитальный ремонт административного корпуса и спортивного зала спортшколы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      911

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • ДЗЮДОИСТЫ ШАНС ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ
      2020-08-07 16:12
      609

      Вице-президент и генеральный секретарь Федерации дзюдо Армении Татул ОГАНЕСЯН в беседе с корр. "ГА" рассказал о состоянии этого вида спорта в республике в период пандемии COVID-2019.

    • ЕВА МУЖСКОГО ФУТБОЛА
      2020-08-06 12:12
      848

      Футбольный клуб четвертого дивизиона чемпионата Нидерландов "Фоарут" заключил контракт с Эллен Фоккема. 19-летняя футболистка станет первой женщиной, которая сыграет в профессиональном мужском чемпионате.

    • Лусине ЭММИЯН: ПРЕДСТАВЛЯЮ ФРАНЦИЮ, НО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОМОГАЮ АРМЕНИИ И СВОЕМУ ОТЦУ
      2020-08-05 13:47
      1077

      С 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут 33-е летние Олимпийские игры. За 4 года до этого события специально для спортивных болельщиков создан клуб Paris 2024 Club (официальный сайт: paris2024.org).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1703

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1020

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1269

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.

    • СПОРТ ТОЖЕ ВАЖЕН
      2020-07-03 16:59
      5420

      В мир спорта сегодня входят новое явление, которое изначально чуждо идее спортивных состязаний. Речь о публичных политических акциях на стадионах. Даже пропагандируя важные ценности, они, несомненно, в то же время разобщают людей.