Последние новости

О спортивных объектах

Министерство спорта и по делам молодежи РА на своем официальном сайте опубликовало информацию относительно спортивных объектов на территории Армении под заголовком "Справка о стадионах, горнолыжных трассах, ледовых катках Армении и об их улучшении". Ниже приводим текст информации с незначительными пояснениями (перевод наш).

"В Армении существует 34 стадиона, в основном футбольные. «Республиканский» стадион имени Вазгена Саргсяна и стадион «Раздан» соответствуют международным стандартам. Горнолыжные трассы в республике действуют в городах Цахкадзор и Джермук. В Цахкадзоре действуют 6 трасс, 2 из которых имеют международную регистрацию (вероятно, имеется ввиду соответствие стандартам), а остальные 4 являются любительскими. В 2013 году в Цахкадзоре были открыты еще 2 трассы, которые на данный момент находятся на стадии реконструкции. В Джермуке действуют 2 трассы, не имеющие на данный момент международной регистрации.

В СКК им. Карена Демирчяна действует ледовый каток, соответствующий международным стандартам. На территории, прилегающей к Академическому театру оперы и балета им. Александра Спендиарова действует любительский каток (имеется ввиду каток "Лебединое озеро")". В сообщении говорится, что состояние всех вышеназванных спортивных объектов улучшается с каждым годом. Также сообщается, что каток ереванской ДЮСШ фигурного катания и хоккея на льду (имеется ввиду спортшкола в Шенгавите) будет капитально отреставрирован в рамках программы, рассчитанной на 2015-2016 гг».

Добавим, что в номере "ГА" за 15.01.2014 приводилась информация с официальным комментарием мэрии, согласно которой уже в этом году (предположительно в феврале) начнется капитальный ремонт административного корпуса и спортивного зала спортшколы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      285

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • ИЗБИЕНИЕ В ПАЛЕРМО: НАСЛЕДИЕ ПРОШЛОГО ИЛИ ЗАЛОГ БУДУЩЕГО?
      2019-11-19 15:58
      367

      Сборная Армении по футболу в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" с разгромным счетом 1:9 уступила сборной Италии.

    • ТРЕНЕРСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЗЮДО
      2019-11-19 10:07
      340

      16 ноября состоялось заседание Федерации дзюдо Армении, в ходе которых были назначены тренеры сборных, председатель судейской комиссии и спортивный директор. 

    • ЭЛЛИНЫ УЕХАЛИ С ПОБЕДОЙ
      2019-11-16 12:24
      820

      Матч в Ереване между сборными Армении и Греции в рамках группы "J" отборочного турнира ЕВРО-2020 не имел интереса с точки зрения борьбы за путевку ф финальный этап чемпионате Европы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ