Последние новости

О спортивных объектах

Министерство спорта и по делам молодежи РА на своем официальном сайте опубликовало информацию относительно спортивных объектов на территории Армении под заголовком "Справка о стадионах, горнолыжных трассах, ледовых катках Армении и об их улучшении". Ниже приводим текст информации с незначительными пояснениями (перевод наш).

"В Армении существует 34 стадиона, в основном футбольные. «Республиканский» стадион имени Вазгена Саргсяна и стадион «Раздан» соответствуют международным стандартам. Горнолыжные трассы в республике действуют в городах Цахкадзор и Джермук. В Цахкадзоре действуют 6 трасс, 2 из которых имеют международную регистрацию (вероятно, имеется ввиду соответствие стандартам), а остальные 4 являются любительскими. В 2013 году в Цахкадзоре были открыты еще 2 трассы, которые на данный момент находятся на стадии реконструкции. В Джермуке действуют 2 трассы, не имеющие на данный момент международной регистрации.

В СКК им. Карена Демирчяна действует ледовый каток, соответствующий международным стандартам. На территории, прилегающей к Академическому театру оперы и балета им. Александра Спендиарова действует любительский каток (имеется ввиду каток "Лебединое озеро")". В сообщении говорится, что состояние всех вышеназванных спортивных объектов улучшается с каждым годом. Также сообщается, что каток ереванской ДЮСШ фигурного катания и хоккея на льду (имеется ввиду спортшкола в Шенгавите) будет капитально отреставрирован в рамках программы, рассчитанной на 2015-2016 гг».

Добавим, что в номере "ГА" за 15.01.2014 приводилась информация с официальным комментарием мэрии, согласно которой уже в этом году (предположительно в феврале) начнется капитальный ремонт административного корпуса и спортивного зала спортшколы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-06-27 04:40
      96

      26 июня в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялось 18-е годовое собрание организации. Президент ФФА Артур Ванецян также пообщался с представителями СМИ, ответив на многочисленные вопросы.

    • САМБИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОНЕ
      2019-06-25 17:12
      450

      Сегодня с журналистами встретились вернувшиеся со II Европейских игр в Минске армянские самбисты. Итоги соревнований вместе с представителями СМИ подвели президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, главный тренер национальной сборной Вовик Ходжоян, Тигран Киракосян (52 кг, чемпион), Давид Григорян (82 кг, вице-чемпион), Арсен Казарян (74 кг, бронзовый призер).

    • ПУСТЬ ВЫХОДЯТ И ПОБЕЖДАЮТ ИТАЛИЮ!
      2019-06-25 05:47
      518

      Президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян представил новый формат проведения чемпионата страны. 10 команд сыграют между собой в два круга (18 туров), после чего 6 лучших футбольных коллективов продолжат борьбу за медали, а остальные 4 будут бороться за право остаться в Высшей лиге. Слабейшая команда опустится дивизионом ниже, а ее место займет лучшая команда из Первой лиги. После разделения по принципу "6 и 4" команды вновь сыграют в два круга. В итоге первые 6 команд проведут в общей сложности 28 матчей (18+10), а 4 последние сыграют 24 матча (18+6).

    • МАС-РЕСТЛИНГ ИДЕТ В МАССЫ
      2019-06-21 12:52
      1162

      На днях в СОО "Динамо" прошел IX чемпионат Армении по мас-рестлингу. В соревновании приняли участие 80 спортсменов из Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха провел совещание по вопросу организации 7-х Всеармянских летних игр
      2019-06-22 14:03
      607

      Президент Республики Арцах Бако Саакян провел рабочее совещание по вопросам проведения в Арцахе 7-х Всеармянских летних игр.

    • СПОРТИВНАЯ СФЕРА НУЖДАЕТСЯ В НОВЫХ ПОДХОДАХ И КОНКРЕТНЫХ ШАГАХ
      2019-06-20 12:36
      1045

      Министерство спорта и по делам молодежи "приказало долго жить", прекратив свое существование в результате процесса оптимизации государственных ведомств. Теперь в стране вопросами науки, образования, культуры и спорта занимается одна единая структура. Не будем сейчас анализировать плюсы и минусы данных преобразований, попробуем рассмотреть насущные проблемы армянского спорта и понять, насколько реально их решение в обозримом будущем.

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      1811

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1448

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?